Что есть чтобы похудели бедра. Как похудеть в бедрах быстро в домашних условиях

Сыр зеленый Песто – это относительно молодой вид сыра, который был впервые приготовлен в Италии, городе Генуя. Название свое получил в честь всемирно известного одноименного соуса, так их вкусы нечто похожи.

Основным преимуществом и отличительной чертой данной разновидности сыра является его цвет. Зелёный цвет получился из-за входящего в состав и иной композиции трав. Сыр обладает ярко выраженным чесночным ароматом и легким травяным послевкусием.

Продукт достаточно калорийный, следовательно, желающим похудеть или людям, придерживающимся здорового питания, нужно с осторожностью и в ограниченном количестве добавлять его в рацион. Сто граммов зеленого сыра насыщает организм 380 килокалориями. Пищевая ценность продукта: ноль граммов ;тридцать два грамма ; двадцать три грамма .

Основные свойства продукта

Принцип приготовления зеленого сыра нечто схожий с технологией приготовления сыра Гауда. Первым делом молоко нужно соединить со специальным сычужным ферментом. В полученную смесь добавляют свежий измельченный базилик, остальные травы и . Выдерживая определенную температуру, масса постепенно перемешивается и створаживается. отделится от . Творожная масса помещается в специальный отдел и придавливается прессом, для того чтобы максимум убрать всю влагу.

В период, когда творог превращается в твердый сыр, головку помещают в специально приготовленный рассол.Заготовку выдерживают в рассоле минимум четыре дня. После засола он отправляется на сушку. После полного высыхания головки сыра помещают в специальное помещение на год до полного вызревания. Важно в данном помещении соблюдать уровень влажности на отметке девяносто и выше и температурный режим на отметке максимум двенадцать градусов. В результате получается сыр зеленого цвета с глазками на срезе. Жирность продукта в итоге составляет не более пятидесяти процентов.

Сегодня различают несколько сортов сыра Песто, среди которых особой популярностью пользуется – Базирон. Песто-Базирон производится из обычного коровьего , а в качестве добавок были использованы , чеснок и базилик.

По каким правилам выбирается и хранится сыр Песто?

Первое на что нужно обращать внимание при выборе продукта – это его состав, в составе должен быть только основной набор продуктов, без красителей, дополнительных консервантов и иных химических добавок. Покупать рекомендуется в местах, где можно узнать точную дату у продавца и рассмотреть срез сыра. Для хранения нужно кусок сыра герметично обернуть в пищевую пленку и держать его максимум пять дней в холодильнике.

Полезные свойства Песто

В составе зеленого сыра Песто содержится большое количество минералов и витаминов. Так же в состав входит аскорбиновая кислота, которая отвечает за работу иммунной системы. При регулярном употреблении продукта организм насыщается кальцием, фосфором, калием, натрием и иными полезными . В результате чего укрепляется сердечно-сосудистая система, налаживается работа печени, мочеполовой системы, ЖКТ, головного мозга. Также продукт полезен для нормальной работы нервной системы.

Сыр очень широко используется в современной кулинарии, в особенности это касается итальянской кухни. Так как сыр обладает специфическим цветом, ароматом и вкусом, все блюда приобретают индивидуальность и изысканность. С чем едят сыр Песто? Зеленый сыр великолепно сочетается:

  • с пастой;
  • овощами;
  • мясом;
  • морепродуктами.

Зеленый Песто противопоказан людям с аллергической реакцией на молочные продукты и на иные компоненты сыра.

По своему составу зеленый сыр схож с соусом Песто. Соус Песто рецепт: для приготовления нужно взять большой пучок базилика, один стакан тертого , три больших зубчика чеснока, тридцать грамм очищенных кедровых орешков, сто миллилитров . Для приготовления соуса песто по итальянскому рецепту нужно базилик тщательно вымыть, просушить бумажными полотенцами, мелко нарезать (стебли не используются, только листья). Очистить зубчики чеснока и нарезать продольно. Порубленные листья базилика, кедровые орешки, чеснок, сыр и оливковое масло поместить в блендер.

Массу не нужно взбивать до полной однородности, намного вкуснее и лучше если будут встречаться разного размера кусочки базилика и орешков. Соус песто можно готовить в ступке – немного трудоемкий процесс, зато полностью раскрываются ароматы и вкусовые качества всех ингредиентов. Паста с соусом Песто рецепт: для приготовления нужно взять триста грамм пасты, семьдесят пять грамм пармезана, оливковое масло, соус Песто и пол столовой ложки соли. Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния альденте, слить воду, промыть, на сковороде подогреть оливковое масло, всыпать пасту, прогреть. Подавать пасту посыпанную пармезаном с соусом Песто сверху.

Сыр Песто можно использовать тоже для приготовления пасты Песто. В данном случае вместо соуса и пармезана нужно использовать сто тридцать грамм зеленого сыра, и тридцать грамм кедровых орехов.

Блюда из сыра Песто

Блюдо «Соус Песто с лимоном» – сто грамм зеленого сыра натереть на мелкой терке, добавить измельченные , измельченную петрушку, и по вкусу. Данное блюдо великолепно гармонирует с рыбой, мясом, равиоли, пиццей, пастой.

Суп с пастой и сыром Песто – для приготовления понадобится четыре , три полоски , два с половиной стакана молока, сто двадцать грамм пасты, тридцать миллиграммов , четыре , две столовых ложки свежей , два с половиной стакана насыщенного овощного бульона, по вкусу специи, сыр Песто. Бекон обжарить, добавить масло оливковое, мелко порезанный картофель, измельченный лук, обжарить в течении двенадцати минут. Добавить бульон, молоко, варить еще десять минут. Добавить пасту, варить до готовности. Влить сливки, добавить специи по вкусу. Перед подачей подготовить брускетту и посыпать суп измельченным сыром Песто.

Вонтоны (пирожки небольших размеров) с сыром Песто – для приготовления нужно взять готовое несдобное . Тесто не раскатывая нужно разрезать на равносторонние квадраты. Внутрь каждого нужно положить кубик сыра. Края соединить (так чтобы не было никаких отверстий). Готовить вонтоны нужно во фритюре до образования красивой золотистой корочки. К вонтонам можно приготовить медово-горчичный соус: две столовых ложки нежной смешать со столовой ложкой лимонного свежевыжатого сока, столовой ложкой жидкого, двумя столовыми ложками оливкового масла холодного отжима, двумя дольками измельченного чеснока и (на кончике ножа).

«Бомбочки» с сыром Песто – для приготовления нужно взять дрожжевое или слоеное тесто. Из теста нужно сформировать кружочки, внутри которых кусочки зеленого сыра (технология как в предыдущем рецепте). Смочить шарики в чесночном растопленном масле, потом посыпать измельченной зеленью и тертым сыром. Положить шарики на противень и отправить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, и выпекать пятнадцать минут.

Беконно-сырные рулетики – очень своеобразная и сытная закуска, для приготовления которой нужно взять обычный хлеб для приготовления сэндвичей. Раскатать его тонким слоем скалкой. На каждый хлебный кусочек нужно выложить слайсы зеленого сыра. Закрутить хлебно-сырные рулеты. Закрутить получившиеся рулеты в бекон, закрепить шпажкой. Готовить во фритюре до золотистого цвета бекона. Масло для жарки нужно использовать .

Запеканка +зеленый сыр – красивая и полезная закуска. Большой и мясистый красный болгарский перец нужно нарезать ровными кубиками, смешать с сыром Песто (порезать такими же кубиками как и перец), добавить сливочное масло растопленное, зелень и специи. Положить в форму для запекания. Отправить в духовку на двадцать пять минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Перец можно не резать на кубики, а разрезать пополам и начинить сырной массой (можно добавить к Песто и сливочный соус).

Зеленый сыр Песто очень калорийный, красочный, с невероятным ароматом и вкусом продукт, который сможет украсить любое блюдо, будь то салат, закуска, суп или основное блюдо. Ищите для себя новые вкусы. Приятного аппетита.

Большинство потребителей привыкли, что сыр традиционно имеет желтоватый или белый цвет, потому такая диковинка, как зеленый сыр, у одной части потенциальных покупателей вызывает неподдельный интерес, а у другой – напротив, подозрения касательно того, что продукт попросту пропал.

Последнее утверждение не соответствует действительности, если характерным цветом обладает сорт сыра под названием Песто. Этот продукт пока неизвестен широкому кругу отечественных потребителей. Те, кто его уже пробовал, пока имеют о нем слишком мало информации. Попробуем разобраться, что же это такое и с чем его едят.



Что это?

Поскольку продукт экзотический, начать стоит, пожалуй, с его более подробного представления. Сыр Песто пока известен сравнительно мало по той простой причине, что он не имеет многовековой истории – появился он совсем недавно, да и то в качестве кулинарного эксперимента. Кто знаком с итальянской кухней, тот знает, что аналогичное название имеет базиликовый соус на основе оливкового масла, включающий в себя также чеснок и кедровые орехи. Счастливчики, уже оценившие вкус и аромат такого сыра, отмечают, что сходство с соусом весьма заметно.

Как и положено блюду, типичному для итальянской кухни, сыр Песто появился на свет в итальянском городе Генуя, однако на поток его производство поставили не там, а в далеких Нидерландах. Понять, что перед вами не подделка, довольно легко: оригинальным будет и цвет, и запах базилика с чесноком, и характерные глазки среднего размера, и этикетка, свидетельствующая об импортном происхождении, ведь в нашей стране выпускать подобную продукцию пока никто не решился.



Состав

Как и положено редкому и дорогому сыру, Песто относится к натуральным продуктам, а потому все аспекты его необычного вкуса и запаха обусловлены включением в состав соответствующих ингредиентов. В качестве базы выступает обычное коровье молоко, которое заквашивают по типичной сыроваренной технологии – при помощи закваски и сычужных ферментов. Характерным отличием является добавка в закисающее молоко базилика, отвечающего за характерный оттенок конечного продукта, чеснока, а также некоторых других трав.

Технология приготовления довольно сложная, ведь из массы, содержащей кучу растительных вкраплений растительного происхождения, бывает непросто отжать сыворотку без потери оригинального вкуса и аромата. После прессования необычный деликатес еще несколько дней вымачивают в особом рассоле, после чего тщательно высушивают и дают целый год полежать в хранилище для созревания при температуре ниже 10-12 градусов и высокой влажности, приближающейся к 95%.

Если говорить о БЖУ, то 100 грамм продукта, отрезанных от средней сырной головки, содержат 23 грамма белков и 32 грамма жиров. Процент углеводов можно считать незначительным в сыре. Такой кисломолочный изыск отличается весьма высокой калорийностью, достигающей 380 ккал.


Большинство сыров считаются всесторонне полезным продуктом, употреблять который желательно каждому человеку для поддержания собственного здоровья, и Песто не является исключением из правил. Его основной ингредиент – молоко – богато различными витаминами и другими полезными компонентами, а добавки в виде базилика и зелени во многом восполняют отсутствие в молоке некоторых необходимых для организма веществ.

Первое, за что очень ценится такой продукт – это значительное содержание витамина С, который известен больше всего благодаря своей способности укреплять иммунитет, однако в организме человека имеет и другие полезные функции. Как и положено любому натуральному сыру из молока, Песто также весьма богат кальцием и фосфором, активно участвующим в «строительстве» костей и зубов, потому человек, не испытывающий недостатка в этих минералах, куда меньше подвержен опасности получить серьезную травму.


Калий и магний, работающие в паре, также обильно представлены в этом деликатесе, а ведь они являются незаменимым условием для работы сердца и кровеносной системы. Дополняет картину всеобщей полезности продукта натрий, восстанавливающий водно-солевой баланс в организме и позволяющий поддерживать в функциональном состоянии нервную систему.

Даже из вышесказанного получается, что употребление сыра Песто приводит к нормализации работы всего организма в целом , но на самом деле даже представленный список полезных компонентов не является полным.

В состав входит куда больше полезных микроэлементов, витаминов и аминокислот, которые просто представлены в меньшем количестве, а потому их действие выражается не так ярко.



Кому противопоказан сыр Песто?



Кстати, ощутимая пряность и легкая чесночная острота Песто покажутся приятными многочисленным гурманам, но только не тем потребителям, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Язва и гастрит с повышенной кислотностью практически наверняка означают отказ от подобного продукта, хотя не исключено, что при легком протекании хронической формы недуга отдельные доктора в качестве эксперимента могут позволить пациенту ввести такой продукт в рацион в небольших количествах.

В любом случае подвергать здоровье риску без предварительной консультации лечащего врача точно не стоит.

Особенную аккуратность в употреблении Песто следует проявить беременным женщинам и мамам, кормящим грудью. Реакция детского организма на сыр, содержащий множество пикантных компонентов, может быть далеко не радостной – в конце концов, такой компонент рациона матери способен испортить вкус молока. Из-за сравнительно небольшой распространенности продукта не каждый доктор сможет точно определить, когда можно включать такой продукт в рацион и в каких количествах, потому ради безопасности и здоровья ребенка с употреблением подобных лакомств стоит повременить.



Способы употребления в пищу

Если никаких видимых противопоказаний к употреблению экзотического продукта не обнаружилось, остается разобраться лишь с тем, как его правильно есть. Следует заметить, что Песто употребляется так же разносторонне, как и почти любые другие сыры.

В первую очередь, такой сорт сыра употребляют в сыром виде, и он зачастую подается на различных дорогих мероприятиях в составе сырной тарелки не только из-за своего вкуса и аромата, но и благодаря совершенно нетипичному виду, способствующему украшению блюда. Песто является идеальной закуской для шампанского и белого вина как в составе сырной тарелки, так и сам по себе.

Летом многие молодые девушки любят носить мини-юбки, однако их смущает собственная фигура. В таком наряде, кажется, что она должна бать идеальной, а для этого нужно похудеть в ногах и бедрах. Что же, если такая проблема есть, то ею нужно начинать заниматься как можно раньше и делать это постоянно. Ведь вам хочется вернуть стройность ногам и сделать фигуру изящной? Это вполне возможно, но решать все нужно в комплексе. Начать нужно с составления рациона питания, чтобы убрать несколько лишних сантиметров на бедрах, подключить занятия фитнесом и не забывать о специальных нарядах, визуально формирующих фигуру.

Как похудеть в ногах и бедрах при помощи питания

Думая как похудеть в ногах или бедрах, мы понимаем, что любая диета будет способствовать просто снижению веса тела, а не направлена точечно на какой-то участок тела. Поэтому, ставя вопрос удаления из своего тела нескольких лишних килограммов, мы стремимся решить две задачи:

  • Борьба с целлюлитом;
  • Укрепление мышц тела.

Понятно, что без физических упражнений тут не обойтись, поскольку мы уделяем особое внимание определенному участку тела. Сконцентрировавшись на похудении бедер и ног, нужно выбрать такую диету, которая бы позволяла хорошо переносить физические нагрузки.

Здесь не подойдут строгие монодиеты, хотя они и позволяют быстро сбросить вес. Хорошо подходит белковая диета, которая позволяет не только восполнять расход белка в организме, формировать мышцы, но и не чувствовать голод.

Для того чтобы добиться нужного эффекта. А именно похудеть в ногах и бедрах, нужно длительное применение диеты и постоянные занятия фитнесом. Отсутствие углеводов в белковой диете вызовет дефицит энергии, который не позволит в достаточной степени выполнять физические упражнения. Поэтому чтобы похудеть в бедрах и ногах лучше выбрать диету белково-углеродного чередования, так называемую диету БУЧ.

Это разумная сбалансированная диета, которая позволит организму получать достаточное количество медленных углеводов, которые являются питательным планктоном для мозга и нервной системы.

Отказаться совсем придется только от таких продуктов:

  • выпечки;
  • сладостей;
  • фастфуда;
  • газированных напитков;
  • полуфабрикатов.

Особое внимание уделяется потребляемой соли, поскольку она задерживает воду в организме и это даже визуально увеличивает бедра и ноги.

Диета БУЧ предусматривает чередование углеводных, низкоуглеводных и белковых дней, которые повторяются по кругу.

В углеводный день советуют есть каши, овощи с высоким содержанием крахмала, фрукты, цельнозерновой хлеб. В следующий, низкоуглеводный день нужно сочетать углеводы с балками, но это лучше делать во второй половине дня. А начинать утро нужно также с каш и фруктов. В белковый день нужно есть нежирное мясо, рыбу, творог, яйца, молочные продукты, творог.

Необходимо за день выпивать достаточное количество воды, тем более, что вы будете заниматься спортом. Это должно быть 1,5-2 литра воды, не считая чая, кофе и другой жидкой пищи.

Как похудеть в ногах и бедрах при помощи физических упражнений

Если хотите похудеть в ногах и бедрах, то без физкультуры не обойтись, здесь имеет первостепенное значение. Однако, важно не переусердствовать, а то ведь можно и перекачать бедра и ноги, а они от этого худыми не будут выглядеть, хотя станут красивее, «атлетичнее».

Диета поможет сжигать жир, а нужные упражнения помогут достигнуть стройности. Заниматься не обязательно в спортзале, можно и дома. Главное, думайте о том, как быстро похудеть в ногах и бедрах. А для этого не забывайте делать упражнения для них не менее 15- 25 минут в день. Хорошим методом считаются кардиотренировки: бег, прыжки, приседания, езда на велосипеде. Их рекомендуется использовать три раза в неделю.

Система упражнений должна быть продумана так, чтобы нагружались разные типы мышц. Можно посещать фитнес-зал и нанять индивидуального инструктора, который предложит грамотную и продуманную систему упражнений. Большинство из них можно выполнять и дома а некоторыж нужен тренажер. К фитнес-упражнениям хорошо подключить и дыхательную гимнастику по системе «полный вдох через нос -полный выдох через рот».

Как похудеть в ногах и бедрах - дополнительные хитрости

Чтобы не думать постоянно, как похудеть в ногах и бедрах, пока это еще не произошло, носите одежду, которая визуально создаст эффект стройности.

Сейчас ничего нет в дефиците и это можно использовать, в том числе корректирующее белье. Оно поможет вам сделать вашу фигуру более подтянутой, ягодицы и ноги будут выглядеть на пару сантиметров худее. Это поддержит вас психологически, пока вы еще не успели похудеть в нужных местах. В то же время обходиться без такого белья лучше и у вас будет стимул быстрее похудеть и выглядеть также как и без белья.

Посмотрите видео как быстро и эффективно похудеть в ногах и бедрах в домашних условиях

Практически каждая женщина большую часть своей жизни тратит на борьбу с лишним весом. Бесконечные диеты, срывы, депрессии, отказ от любимой еды и снова депрессии и срывы, кончающиеся как обычно лишь парой-тройкой лишних килограммов... Все это наводит тоску и лишь подрывает уверенность в том, что цель достижима. Не стоит отчаиваться! В нашей статье мы расскажем о том, как привести в порядок фигуру и как сделать бедра стройными.

Как похудеть в бедрах?

Если у вас полные бедра и большая попа, то проблему можно решить в три счета! Главное -регулярность...

Многие пренебрегают советами косметологов и диетологов изнуряют свой организм в тренажерных залах, превращаясь в нечто среднее между мужиком бодибилдером и экспонатом анатомического музея... и это еще в лучшем случае.

Но бывает и такое, что, поупражнявшись с тяжелым железом пару недель, потянув всё, что тянется, заработав неимоверное количество проблем на свою голову, мы отчаиваемся, бросаем всё это куда подальше и в первом же супермаркете покупаем себе торт, который съедаем в один присест дома, умываясь горькими слезами разочарования.

И так день ото дня... до тех пор пока то, что раньше было милым животиком не превратится в огромный живот, грозно нависающий над полом, а милые ножки рвут по швам любимые юбки. Страшно? А может быть знакомо? В любом случае, всего этого можно с легкостью избежать. Хотите узнать как? Читайте дальше!

Как похудеть в бедрах при помощи питания?

Во-первых, еда. Кушать нужно, но нужно это делать так, чтобы организм успел переработать предыдущую партию пищи перед поступлением очередной, то есть необходим строгий график приема пищи. Также надо знать, что есть и когда.

Всем известно, что организму для нормального функционирования требуются белки, жиры и углеводы. Если полностью исключить из рациона один из компонентов, организм незамедлительно отреагирует негативным образом. Об этих реакциях можно узнать в специальной литературе, например, в учебнике по патофизиологии для любого медицинского ВУЗа. Так вот, для нормального функционирования организма, необходимо соблюсти периодичность поступления того или иного компонента из этой троицы, а также их количество.

Углеводы лучше всего усваиваются утром, наибольшее их количество содержится во всевозможных злаковых культурах, отсюда следует, что завтракать лучше всего кашками или мюслями.

Время жиров - обед, но это не значит, что в это время необходимо поглощать килограммы сала или глотать, не жуя, торты, суп. Тарелочка супа - вот оптимальный обед для молодого растущего организма. И, наконец, белок, самый необходимый нам компонент, и пусть многие уверяют, что мясоедство - это верный путь в ад, мясо - это единственный источник полноценного белка, без которого стареет кожа, организм покидают силы.

Белок лучше всего усваивается вечером и ночью, когда организм отдыхает, поэтому 50-100 граммов отварного мяса, или птицы, за два часа до сна полностью удовлетворят потребность организма в белке на весь следующий день.

В промежутках между основными приемами пищи, если хочется кушать, лучше всего употреблять свежую зелень или фрукты, не стоит налегать на томаты, они стимулируют процесс отложения жира.

Такие несложные правила позволят вам всегда быть в тонусе, а насыщенность организма всеми необходимыми веществами исключит процесс накопления запасов в подкожном жировом слое.

Как похудеть в бедрах при помощи упражнений?

С едой понятно, следующие по списку - физические нагрузки. Первое и основное, это запомнить раз и навсегда, вы женщина, а значит никаких накаченных бицепсов, жилистых попок и уж тем более банок вместо груди!

Все, что вам нужно для похудения бедер - это компенсация гиподинамии, если таковая присутствует в вашей повседневной жизни. Поэтому выбросите из дома все пудовые гири и аппараты для качания пресса или отдайте своему молодому человеку - ему необходимы именно такие принадлежности. Всё, что вам нужно, это ровный пол, мягкая подстилка и удобная одежда.

Существует масса упражнений для поддержания и коррекции фигуры в области бедер и ягодиц, которые применимы в домашних условиях. Так, например, чтобы ваши бедра и животик всегда оставались упругими и сексуальными, оптимальным вариантом будут ежедневные приседания и так называемый велосипед - вращательные движения ногами из положения лежа.

Данные упражнения не только сжигают подкожный жир, но и нормализуют обмен веществ в нижней части тела, тем самым улучшая состояние кожи и внутренних органов. Также плодотворно влияют на организм боковые наклоны, растяжка и повороты, отличным вспомогательным инструментом послужит обруч.

Главное не забывать, что лучшее время для похудения бедер при помощи упражнений - не утро, а в точности наоборот, вечер, через пару часиков после ужина и за некоторое время до сна.

Вы, наверное, не раз ловили себя на мысли, что начинаете прибавлять в весе. Лишние килограммы особенно заметны на бедрах.

Сегодня мы предлагает 6 простых и эффективных упражнений, которые помогут тебе похудеть в области бедер и сделают бедра упругими и привлекательными.

Подъем ноги лежа на боку

Чтобы выполнить упражнение правильно и укрепить мышцы внутренней поверхности бедра, следует удерживать корпус на одной линии.

ИП: лягте на бок. Верхнюю ногу согните в колене, положите перед собой. Ногу, оказавшуюся внизу, поднимайте вверх на выдохе. Следите, чтобы тело оставалось ровным. Не заваливайтесь назад. Выполните 3 подхода по 8 раз на каждую ногу.

Плие для бедер

Это упражнение поможет укрепить внутреннюю поверхность бедер.

ИП: ноги расставьте на ширине плеч, руки заложите за голову, спина при этом ровная. Медленно приседайте как можно глубже 50 раз.


Боковые подъемы бедра

ИП: лежа на правом боку, подоприте правой рукой голову, а левую расположите в передней части тела. Вдох и поднимите ногу к потолку. Выдохните и медленно опустите ногу на пол. Повторите 5-10 раз.

Растяжка внутренней поверхности бедра

Чтобы получить видимый эффект похудения бедер, мышцы лучше растягивать, а не напрягать.

ИП: поставьте ноги шире плеч, выполните дыхание, опуститесь в «широкое приседание», выпрямите правую ногу, руками тянитесь в пол, не отрывайте пятки от пола, старайтесь отводить ягодицы назад, спина ровная. Задержитесь в этом положении на 8 счетов, примите исходное положение, повторите 3 раза с каждой ноги.

Отведение бедра

ИП: сядьте на пол. Ноги вытяните вперед, ладони — на полу, возле бедер. Поднимайте бедра от пола и скользите носками вперед до тех пор, пока тело не вытянется в прямую линию от кончиков пальцев ног до плеч (А). Удерживая бедра на весу, поднимите левую ногу как можно выше, тяните носок (Б). На выдохе медленно опустите ногу, носок тяните по-прежнему. Удерживайте спину прямой. Выполните 3 повтора, смените сторону и повторите упражнение.

Упражнение для внутренней поверхности бедра

ИП: лежа на спине, ноги подняты вверх, носки на себя, колени печного согнуты. Отведите одну ногу в сторону и верните в исходное положение.

Повторите движение 12-15 раз. Сделайте три подхода, чередуя ноги. Потом то же самое проделайте двумя ногами сразу.

Как похудеть в бедрах: борьба со стрессом

И, наконец, не нужно забывать об энергетическом компоненте, напрямую влияющем на общее самочувствие организма, а стало быть, и на общий обмен веществ.

За целый день наш организм пронизывает огромное количество негативной энергии. И если не позаботиться об её нейтрализации, она накапливается в нас и, подавляя все внутренние процессы, находит выход в виде различных психологических расстройств, будь то депрессия, стресс или различные срывы.

Самым легким и самым доступным способом нейтрализации всего дневного негатива является контрастный душ, струи теплой, но не горячей воды. Они, расслабляя каждую клетку тела, вымывают весь мусор, которым щедро одаривает нас внешний мир. Кроме этого, душ является сильнейшим стимулятором нервных окончаний подкожных сосудов, а, как известно, исправный кровоток - залог здоровья. Идеальное время для принятия душа - сразу же после физических упражнений.

Какие напитки употреблять для похудения бедер?

Чтобы бедра в объеме стали меньше, нужно много пить. Это самое полезное при похудении! В день нужно выпивать не менее 2-х литров чистой воды. Кроме нее диетологи разрешают зеленый несладкий чай.


Отличное решение - лекарственные травы с мочегонным эффектом: смородиновые листья, хмель, крапива, цикорий, одуванчик, мята, брусника. Они избавляют от целлюлита и ускоряют процесс похудения в области бедер. Траву (1 ст.л.) заваривают в стакане кипятка и настаивают около 8 минут. Однако перед ее употреблением нужна врачебная консультация.


Эффективные обертывания для похудения бедер

Обертывания с водорослями

В маленьком объеме воды варят 80 г сухих водорослей со 100 г морской соли (крупной) и 100 г отрубей. Для получения однородной массы ее нужно перемешать. После остывания в теплом виде массу наносят на бедра, а затем оборачивают тело тканью. Держать компресс можно 25 минут.


Обертывания с плющом

Порошок из листьев растения нужно измельчить, добавить чуть воды, чтобы получилась паста. Состав наносят на бедра и оборачивают их тканью. Снять компресс нужно спустя 20-30 минут.