Жировая диета для похудения меню. Белково-жировая диета: составляем правильное меню и худеем за неделю

  1. Яйца вбить в миску, сливочное масло порезать на кусочки и оставить все как минимум на полчаса при комнатной температуре. Затем взбить яйца миксером на высокой скорости до пышности.
  2. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и влить мед, взбивать около 5-7 минут на высокой скорости до образования светлой и пышной массы. В конце взбивания добавить постепенно масло и вымешивать до однородности.
  3. Поставить миску с яичной смесью на водяную баню, добавить соду и взбивать массу миксером на средней скорости около 10 минут, нагревая ее все это время на водяной бане при слабом кипении воды.
  4. Затем снять миску с бани и постепенно подмешать к полученной массе муку, вымешивая тесто ложкой, а потом рукой. Вымесить не очень крутое тесто на столе, присыпанном мукой (оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень плотным и тугим).
  5. Переложить полученное медовое тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в тепле на час. Спустя час разделить тесто на 8-9 равных по размеру шариков.
  6. Поочередно раскатать из каждого кусочка тонкий круглый или прямоугольный корж (обрезать лишнее можно по форме для выпечке подходящего размера) и наколоть его в нескольких местах вилкой.
  7. С помощью скалки аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или присыпанный мукой.
  8. Выпекать корж для торта "Рыжик" примерно 10 минут при 200С. Как только он зарумянится - сразу вынуть противень, переложить корж на решетку или на блюдо и дать ему немного остыть.
  9. Таким образом испечь все коржи, обрезки от теста в конце переложить на противень и также испечь до румяности (они послужат позже украшением для торта).
  10. Готовые коржи сложить стопкой друг на друга, накрыть миской или полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания. Тем временем приготовить заварной крем для Рыжика.
  11. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Тем временем соединить сырые яйца с мукой, половиной сахара и вымешать вилкой до однородности.
  12. Молоко с оставшимся сахаром поставить на огонь и довести на среднем огне до закипания, помешивая венчиком. Быстро размешивая яичное тесто венчиком, влить к нему тонкой струйкой кипящее молоко.
  13. Перелить весь крем обратно в кастрюлю, поставить на огонь и варить примерно 1 минуту при слабом кипении, как можно чаще помешивая, до легкого загустения.
  14. Снять кастрюлю с заварным кремом с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем желательно убрать его на полчаса в холодильник (не обязательно).
  15. Взбить размягченное подтаявшее сливочное масло миксером до пышности, всыпать ванильный сахар и вымешивать до полного растворения крупинок.
  16. Не переставая взбивать масло, добавить к нему по ложке весь остывший заварной крем и вымешивать до однородной консистенции после каждого раза. Таким образом взбивать весь крем до тех пор, пока не закончится заварной крем.
  17. Промазать между заранее приготовленными коржами заварным кремом, сложить их стопкой друг на друга. Обмазать поверхность и бока торта оставшимся кремом и обсыпать крошкой от обрезков коржей (измельчить их можно с помощью блендера, скалки или кофемолки).
  18. Убрать готовый торт на ночь (на 8-12 часов) в холодильник для пропитки. Рыжик с заварным кремом будет намного вкуснее, если дать ему после приготовления настояться около суток.
  19. Украсить пропитавшийся торт на свой вкус, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Для теста:
  • пшеничная мука – 2,5 ст.,
  • сахар-песок – 1 ст.,
  • масло сливочное – 160 гр.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мёд – 3 ст. л.,
  • сода – 1 ч. л.,
  • кислота лимонная – на кончике ножа.
  • Для заварного крема:
  • 125 гр. сахарного песка,
  • 200 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. муки;
  • 125 г сливочного масла.

Время подготовки и выпечки коржей займёт около часа.
Подготовка и приготовления крема – 45 минут.
Сборка – 20 минут.
Для пропитки нужно отвести от 1 часа. Вес готового изделия 1,5 кг.

Как приготовить медовый торт «Рыжик» с заварным кремом по бабушкиному рецепту

На огонь установить кастрюльку с водой для водяной бани. Яйца, сахар, масло и мёд смешать в глубоком ковшике.

Пошаговый видео-рецепт

Форму для выпекания промазать сливочным маслом, во избежание прилипания коржа ко дну. Раскатать тонким слоем один из охлаждённых кусков. Используя скалку, перенести тесто в форму для выпечки.

Слегка взбитое венчиком яйцо, добавить в молоко.

Рецепт №2. Торт «Рыжик» с заварным кремом из микроволновки

В нашей жизни существует бесконечно много поводов для того, чтобы испечь торт – именины, годовщины свадеб, начало или окончание какого-либо периода жизни или просто хорошее настроение. И, несмотря на то, что проще зайти в ближайший магазин и выбрать там любой торт из понравившихся, большая часть хозяюшек предпочитают заняться приготовлением торта сами. Частично это обусловлено тем, что приготовленный своими руками торт пусть и не красивее, но зато намного вкуснее покупного и к тому же, сам процесс приготовления дает возможность сблизиться, например, маме и дочке или свекрови и невестке.

Одним из самых простых и всегда получающихся тортов является торт «Рыжик», с медовыми коржами и заварным кремом. Причем приготовление заварного крема можно максимально упростить, воспользовавшись микроволновой печью, которая присутствует уже практически на каждой кухне.

Для приготовления коржей необходимы следующие продукты:

  • 200 грамм сливочного масла (или маргарина),
  • 4 крупных (или 6 мелких) яиц,
  • 200 грамм сахара,
  • 50-60 грамм меда,
  • 3,5-4 стакана муки,
  • 1 чайная ложка соды.

Для заварного крема в микроволновой печи понадобятся:

  • 2 желтка от крупных (или 4 желтка от мелких) яиц,
  • 400 мл молока,
  • 40 грамм сахара,
  • 40 грамм сахарной пудры,
  • 40 грамм муки.

Технология приготовления торта «Рыжик» с кремом из микроволновки.

Лучше всего начать приготовление торта "Рыжик" с варки заварного крема, чтобы он остыл к началу сборки коржей.

Предлагаю такой вариант приготовления крема

Крем для нашего "Рыжика" готов, теперь приступаем к приготовлению теста.

Расплавить масло и немного остудить, добавить сахарный песок, мёд, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.

Испечь корж в уже разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания, это примерно 3-4 минуты. Сориентируйтесь, постоянно поглядывая, при выпекании первого коржа: за сколько в вашей духовке он подрумянится?
Я в этот раз какие-то светлые испекла, можно и порыжее! Пока печется один корж, можно успеть раскатать следующий.

Когда все коржи торта готовы, можно начинать сборку нашего "Рыжика". На плоское блюдо положить первый корж и хорошо промазать его кремом, второй корж с нижней стороны немного смазать кремом и положить на первый и намазать кремом верхнюю сторону. Так и продолжать - и верхнюю, и нижнюю стороны коржей пропитывать кремом.

Немного заварного крема вытечет на бока торта, этим кремом нужно равномерно обмазать бока "Рыжика" по кругу и затем обсыпать весь торт крошкой. Очень удобно бутербродным ножом прижимать крошки к бокам торта.

Готовому торту "Рыжик" нужно дать постоять несколько часов (4-6 часов или даже ночь) при комнатной температуре для лучшего пропитывания, а затем уже держать в холодильнике.

Приятного чаепития!

Сегодня мы хотели бы поговорить о таком великолепном десерте, как торт под забавным названием «Рыжик». Это блюдо имеет сходство с «Медовиком», однако отличается уникальным нежным и сладким вкусом, что позволяем ему становиться настоящим королем любого застолья или чаепития. Предлагаем на ваш суд несколько рецептов этого десерта. Обязательно воспользуйтесь хотя бы одним из них, и, поверьте, ваши домочадцы и гости обязательно по достоинству оценят ваши усилия.

Торт «Рыжик» - классический рецепт

Вкус этого десерта, скорее всего, знаком большинству из нас с детства. Сегодня, так же как и много лет назад, он всегда доступен в продаже в продуктовых магазинах и кулинариях. Однако можно и в домашних условиях приготовить торт «Рыжик». Классический рецепт этого кулинарного изделия не является тайной, а в приготовлении нет ничего сложного.

Итак, если вы решили побаловать себя и своих родных или гостей подобным вкуснейшим и нежнейшим десертом, то необходимо подготовить некоторые продукты. Для теста: пара небольших куриных яиц, 80 граммов сахарного песка, парочка столовых ложек меда, сливочное масло - 100 граммов, три стакана муки, 0,5 чайной ложки ванилина, 1 чайная ложка соды и щепотка соли. Для крема: стакан молока, три столовых ложки муки, 100 граммов сахарного песка, одно куриное яйцо и 180-200 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления

Торт «Рыжик», классический рецепт приготовления которого мы описываем, предполагает наличие нескольких коржей, промазанных кремом. Поэтому начнем мы с основной части в виде коржиков. В небольшой кастрюльке растираем яйца с сахаром, ванилином и солью. Для этого используем венчик или вилку. Заблаговременно вынутое из холодильника сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в миску с яйцами. Туда же добавляем мед. Отправляем кастрюльку на слабый огонь и, не забывая постоянно помешивать, разогреваем до тех пор, пока сахар и масло полностью не растворятся. После этого добавляем в массу соду и варим еще минутку. Снимаем массу с плиты и даем немного остыть.

Просеиваем муку и постепенно высыпаем ее к смеси из яиц, сахара и меда, замешивая тесто. Если вы все сделали правильно, то оно должно получиться нежным и мягким. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем на некоторое время в холодильник.

Пока тесто остужается, можно перейти к приготовлению крема. Для этого взбиваем яйца с молоком, мукой и сахаром. Ставим смесь на огонь и варим, не забывая помешивать, до загустения. Затем убираем крем с плиты и немного остужаем. После этого добавляем сливочное масло и взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции. Наш крем готов! Убираем его на время в холодильник.

Достаем остуженное тесто и делим его на 7-8 частей, каждую из которых тонко раскатываем. Выкладываем по одному будущему коржу на противень и выпекаем в духовом шкафу при температуре около 200 градусов до подрумянивания. Все испеченные коржики складываем в одну стопку и обрезаем неровные края. Обрезки можно измельчить и использовать для последующего украшения торта.

Каждый корж промазываем кремом и складываем их друг на дружку. Также промазываем бока нашего тортика. Сверху и по бокам украшаем десерт крошками. Также для этого можно использовать измельченные орешки. Оставляем тортик на столе на пару часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом. Затем убираем его на ночь в холодильник. Торт «Рыжик», классический рецепт которого мы вам поведали, получается очень нежным, вкусным и ароматным. Он будет отлично сочетаться с чаем, кофе или другими напитками.

Торт «Рыжик» медовый - рецепт, фото

Если вы давно хотите приготовить к чаю вкуснейший и нежнейший десерт, то обязательно воспользуйтесь этим способом.

Ингредиенты

Для начала необходимо запастись следующими продуктами. Для теста: сахарный песок - два стакана, четыре куриных яйца, сливочное масло - 160 граммов, две столовых ложки меда, две чайных ложки соды, пять стаканов муки. Для крема: 500 мл сливок, столько же сметаны и полтора стакана сахарной пудры. Для украшения нашего кулинарного изделия можно использовать сгущенку и несколько свежих ягод.

Процесс приготовления

Яйца, масло, сахар, мед и соду перемешиваем в миске. Затем ставим ее на водяную баню. Размешиваем, пока масса не примет однородную консистенцию. Снимаем с бани и всыпаем сразу всю муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться липким и немного жидковатым, и убираем на полчаса-час в холодильник.

Охлажденное тесто выкладываем на стол, при необходимости подмешиваем еще муки, и разделяем его на 12 равных частей. Раскатываем тонкие коржи и выпекаем на противне в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу несколько минут до подрумянивания. Выкладываем их друг на дружку и подравниваем ножом, чтобы они были одинаковой формы.

Переходим к приготовлению крема. В миску выкладываем сметану, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером, пока масса не приобретет консистенцию крема. Равномерно смазываем 11 коржей, последний - не трогаем. Измельчаем с помощью скалки обрезки от коржей и посыпаем ими бока нашего торта. Делать это можно либо руками, либо при помощи лопатки.

Сверху наше кулинарное изделие смазываем сгущенкой или шоколадной глазурью и украшаем ягодами. Вкуснейший торт готов! Даем ему пропитаться несколько часов и садимся пить чай! Это был очень простой и не слишком затратный рецепт «Рыжика». Медовый вкус этого десерта практически не ощущается, что позволит наслаждаться данным блюдом даже тем, кто не очень-то любит этот продукт. Приятного аппетита!

Как приготовить торт «Рыжик» со сметанным кремом

Если вы решили побаловать своих домочадцев подобным десертом, то потребуется подготовить следующие продукты: два куриных яйца, четыре столовых ложки сахара, сливочное масло - 100 граммов, две чайных ложки соды, 600 граммов муки и 250 граммов меда. Для крема нам понадобится 700 граммов сметаны и стакан сахара.

Процесс приготовления

Рецепт «Рыжика» со сметанным кремом является совсем несложным. Однако у представительниц слабой половины человечества может возникнуть проблема с раскатыванием теста для коржей. Поэтому для данной процедуры желательно привлечь мужскую силу.

В кастрюлю разбиваем яйца, выкладываем соду, сливочное масло, сахар и мед и ставим ее на водяную баню. После того как ингредиенты немного разогрелись, начинаем взбивать их с помощью миксера до образования обильной пены и увеличения массы в объеме. Горячую смесь переливаем в глубокую миску, куда затем высыпаем всю муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться немного липким. Разделяем его примерно на 10 частей, каждую из которых раскатываем в тонкий корж нужной формы. Делать это необходимо непосредственно на пергаменте, выложенном на противень. Чтобы корж не пузырился во время выпечки, накалываем его в нескольких местах вилкой. Отправляем противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-7 минут. Проделываем ту же процедуру со всеми коржами. Затем немного остужаем их и подравниваем для придания нужной формы.

Переходим к приготовлению крема. Этот процесс является очень простым: необходимо просто смешать сметану с сахаром до полного растворения последнего и увеличения массы в объеме. Крем должен получиться жидким, так как нам понадобится много влаги, чтобы хорошо пропитать сухие коржи.

Переходим к формированию торта. Выкладываем на большое блюдо коржи и последовательно покрываем их толстым слоем крема. Также обмазываем бока нашего кулинарного изделия. Посыпаем торт измельченными обрезками от коржей. Убираем десерт на ночь в холодильник. Утром можно пить чай с Приятного аппетита!

Готовим торт «Рыжик» с заварным кремом

Если вы частенько покупаете подобный торт в магазине или кулинарии, то имеет смысл попробовать сделать его самим в домашних условиях. Тем более что рецепт «Рыжика» с заварным кремом является совсем несложным, не требует наличия особых ингредиентов и является доступным даже для неопытных кулинаров. Итак, если вы решились, то необходимо подготовить следующие продукты: три стакана муки, 200 граммов маргарина или сливочного масла, четыре яйца, стакан сахарного песка, 2-3 столовые ложки меда, чайную ложку соды. Ингредиенты для заварного крема: 1,5 стакана сахара, столько же молока, три яйца и 250 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления

Начинать рекомендуется с крема, чтобы он успел остыть к моменту сборки нашего тортика. Взбиваем яйца с сахаром, заливаем молоком, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, варим его до загустения. Снимаем с плиты, хорошенько взбиваем миксером и оставляем остужаться.

Переходим к приготовлению коржей. В кастрюльке растапливаем масло или маргарин, добавляем яйца, сахар, мед, соду, доводим массу до закипания, после чего даем повариться еще пару минут. Переливаем смесь в глубокую миску и соединяем с мукой. Замешиваем тесто. Делим его на 7-8 кусочков. Раскатываем и выпекаем до зарумянивания в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовые коржи обрезаем до нужной формы. Обрезки не выбрасываем, а измельчаем с помощью скалки или блендера. Собираем наш торт, поочередно промазывая каждый коржик Сверху и по бокам посыпаем его крошками. Отправляем на несколько часов в холодильник. Вот наш вкуснейший «Рыжик» с заварным кремом и готов!

Еще один вариант приготовления торта

Существует также рецепт «Рыжика» со сгущенкой. Тесто для него делается таким же способом, как и в предыдущем варианта. А вот для приготовления крема используется сгущенное молоко (300 граммов), теплое сливочное масло (200 граммов) и апельсиновая цедра. Масло взбиваем миксером до образования пышной пены, а затем постепенно вводим сгущенку и цедру. Смазываем коржи кремом и собираем торт. Десерт можно украсить красивыми ягодками.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы приготовим очень вкусный и простой в приготовлении торт "Рыжик" с заварным кремом. Легкий насыщенный медовый вкус с легким цитрусовым оттенком не оставит в равнодушии ни одно гостя. Приготовление торта простое и быстрое. Мой рецепт с фото пошагово поможет справиться с этой задачей. Также предлагаю вам приготовить такой .



Продукты:

Для коржей:

- сливочное масло – 100 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 360 гр.,
- сахарный песок – 100 гр.,
- мед – 80 гр.,
- сода пищевая – 1 ч.л.

Для заварного крема:

- молоко – 700 мл.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- крахмал – 35 гр. (3,5 ст.л.).,
- сахар – 160 гр.,
-лимонный сок – 2 ст.л.

Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно 5 часов 40 минут.

Рецепт с фото пошагово:





1. В эмалированную кастрюлю вылить молоко, добавить 80 гр. сахара, размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения.




2. В отдельную миску вбить 3 яйца и высыпать 80 гр. сахарного песка.




3. После этого добавить крахмал, смешать все компоненты венчиком в однородную массу.




4. Следующим шагом вливаем молоко, при этом помешиваем массу. Перелить содержимое в кастрюлю, поставить на огонь, довести до загустения.






5. В горячий крем нужно добавить 100 гр. сливочного масла, лимонный сок. Перемешать все ингредиенты. Оставить кремовую массу настаиваться при комнатной температуре, периодически перемешивать, чтобы не образовывалась пленка.




6. В кастрюле смешать мед и пищевую соду, поставить на огонь. Нужно помешивать до тех пор, пока смесь не закипит. Затем варят в течение одной минуты, масса загустевает и приобретает карамельный цвет. В горячую массу добавляют 100 гр. растопленного сливочного масла и 100 гр. сахара. Все тщательно смешивают.




7. Огонь выключат и в кастрюлю добавляют 2 яйца, перемешивают.




8. После этого высыпают просеянную пшеничную муку.






9. Замешивают эластичное тесто и оставляют остужаться на 20 минут при комнатной температуре.
Совет: Тесто не должно липнуть к рукам.




10. Затем берут пласт теста и делят его на 9 частей, формируют шарики. Посыпают мукой лист пергаментной бумаги для выпечки, сверху кладут тесто, растягивая руками. В качестве шаблона используют круглую фигуру диаметром в 21 см (например, съемное дно формы для выпекания). Пласт натыкают вилкой по всему периметру и отправляют в духовой шкаф на 8 минут запекаться на среднем уровне.
Совет: Раскатанный пласт должен слегка выходить за пределы шаблона.
Совет: Духовка должна быть предварительно нагрета до 180 градусов.




11. Горячий корж при помощи шаблона обрезать. Аналогично выпечем все коржи. Обрезанные коржи выложить в тарелку в виде горки.
Совет: Обрезки подойдут для крошки на торт.




12. Осталось перемазать каждый корж заварным кремом. В это время начнем готовить посыпку: сложим обрезки в пакет и пройдемся по нему скалкой. Затем посыпаем торт крошкой и ставим в холодильник пропитаться на 5 часов.
Совет: Нужно обязательно смазать боковые стороны тортика. Хочу вам также предложить не менее вкусный