С какого возраста можно принимать протеиновые добавки.

Насколько эффективный данный товар?

(Пока нет оценок. Будьте первым!)

Мода на здоровое спортивное тело в последнее время особенно сильно завладела умами молодых людей. Миллионы молодых людей и девушек по всему земному шару бегут в спортивные и тренажерные залы, чтобы не просто привести себя в форму а обрести красивый выступающий мышечный рельеф.

Некоторые даже принимают специальные пищевые добавки в виде гейнеров или протеина для роста мышечной массы, восстановления организма после силовой нагрузки и т.д. И лишь немногие из них в погоне за модными тенденциями задумываются о своем здоровье и задумываются о том, со скольки лет можно употреблять протеин в качестве пищевой добавки? Может ли он навредить моему организму?

Немного о протеине

Чтобы разобраться, сколько пользы или вреда для организма может принести протеин, для начала нужно задуматься, что значит это непонятное слово из словаря бодибилдеров.

Протеин – это пищевая добавка порошковой консистенции с большой концентрацией белка, достигающей восьмидесяти процентов. С английского языка слово «Протеин» так и переводится – белок.

Именно белки являются строительным материалом для мышечной массы бодибилдеров. Во время больших физических нагрузок белок нужен в повышенном количестве, чтобы не только строить мышечную массу. Для начала он занимается произведением необходимой энергии, на которой и строится всё человеческое движение.

Протеин появился тогда, когда спортсмены, стремящиеся набрать мышечную массу за короткий срок, осознали, что не могут получить достаточное количество легкоусвояемого белка вместе с основной белковой пищей.

Поэтому на вопрос: «Со скольки можно употреблять протеин?» — можно назвать любую цифру, начиная от рождения человека. Ведь кроме необходимого человеческому организму белка, в нём нет ничего пагубного.

А все-таки…

Как уже было сказано выше, протеин – это безвредный легкоусвояемый белок, который восполняет недостаточность организма в полезных веществах после тяжелых физических нагрузок. Это значит, что спортсменам и бодибилдерам пить протеин полезно.

Остальным же просто нет необходимости в употреблении протеина! Дело в том, что суточная норма белков для зорового человека составляет примерно 70-80 грамм. Эту норму легко получить из белковых продуктов: мяса, яиц, рыбных и молочных продуктов.

Особенно нежелательно употреблять протеин в детском и подростковом возрастах: ребенок легко получает необходимую суточную норму из пищи. А превышение нормы потребления белков может привести к ожирению и другим заболеваниям.

К тому же, детский организм еще не сформирован окончательно, поэтому чрезмерное употребление протеина может привести к необратимым последствиям во время его дальнейшего гормонального и физического развития.

К тому же, мышечная масса ребенка достаточно маленькая, чтобы для нее нужно было использовать дополнительные пищевые добавки.

По этому, если вы задумываетесь над тем, со скольки можно употреблять протеин, оптимальным ответом на вопрос станет следующая цифра: 18-20 лет. в этом возрасте организм человека уже полностью сформирован и менее болезненно воспринимает различного рода перегрузы, нагрузки и добавки.

Оплата

При получении

Предоплата на карту

Доставка

Новая Почта

Интайм

Деливери

Укрпочта

5478 клиентов уже покупают у нас на постоянной основе!

Решили заказать или спросить?
Мы вам перезвоним!

Рад, снова, с вами встретиться, друзья! Многие читатели в комментариях и в ВКонтакте писали мне просьбы о том, чтобы я начал писать про спортивное питание. Что же, пожалуй, начну сразу же с самого вкусного. Просто тонны мнений крутятся вокруг, казалось бы, вовсе безобидного вопроса: «Вреден ли протеин?». Но ещё больше, особенно родителей, волнуют другие вопросы: «Можно ли есть протеин детям?», «Зачем нужен протеин?», «Вообще, что такое протеин?». Как раз для родителей мы сегодня и рассмотрим эту тему.

Когда странные люди мне говорят: «А ты сам так накачался или на прАтеинах?», «От протеина не стоит!», «Протеин также вреден, как анаболики!», «Хватит, есть протеин! Почки отвалятся!» и всё в таком духе, то у меня возникают неоднозначные эмоции.

Во-первых, это сильный смех! А во-вторых, это ощущение того, что этот человек только, что вылез из пещеры, в которой просидел пару десятков лет. Эти реплики говорят о безграмотности человека, которым, скорее всего, движет общественное мнение.

Я говорю так не для того, чтобы возвысить себя над кем-то, а потому, что в ответ на вопрос: «А почему он вреден?», как правило, такие «философы» отвечают что-то невнятное, типа: «Нууу… Как бээ… Нууу… Это химия же!».

Химия… Хмм… И что это значит? Давайте разберёмся по порядку.

Что такое протеин?

Протеин (от англ. «protein» – «белок»). Протеин, или БЕЛОК состоит из аминокислот! Аминокислоты – это «кирпичики», которые формируют молекулу белка.

Белок (протеин) является строительным материалом для формирования тканей организма (костной, хрящевой, мышечной и др.). Тому есть тысячи доказательств, представленных наукой. Жизнь – это способ взаимодействия белковых тел.

Это очень важно, т.к. человеческий организм состоит, в основном, из мяса, а мясо, в свою очередь, состоит из белка (протеина). Протеин, как мы уже выяснили, состоит из более мелких кирпичиков – аминокислот. Т.е. каждая молекула белка (протеина) является определённой комбинацией аминокислот.

Жизнь и протеин

Есть несколько очень интересных вещей по этому поводу. Белки – очень не устойчивые соединения, по строению, поэтому они легко распадаются. На протяжении всей нашей жизни в нашем теле одни белки разрушаются, а другие зарождаются.

Организм постоянно стремится к равновесию системы (гомеостазу), но в некоторые моменты не может достигнуть этого состояния. К примеру, дети очень быстро растут, т.к. новые белки зарождаются быстрее, чем разрушаются старые.

С возрастом синтез белков замедляется. Разрушение начинает опережать зарождение новых белков. Организм начинает стареть, пока не достигнет критической точки – физической смерти.

Как вы понимаете, если в организме будет недостаток белка на протяжении долгого времени, то старение будет проходить гораздо быстрее, т.к. организм будет добывать белок из существующих запасов (например, из мышц).

А недостаток белка сейчас у подавляющего большинства!!! Ведь сейчас столько недорогой, вкусной еды вокруг! Тортики, сникерсы, бургеры, конфеты, мармеладки и другая пакость.

Смерть и протеин

Рацион здорового, нормального человека должен содержать 60% углеводов, 30% белков, 10% жиров, так было многие тысячи лет! Белок добывался из мяса убитых животных (охота, животноводство), а углеводы с помощью различных растений (земледелие, собирательство).

Пища доставалась тяжело, а «шевелиться» требовалось постоянно очень много, чтобы, попросту, не умереть. И, как видите, жира в рационе был минимум. Быстрых углеводов (сладкое, мучное) так же почти не было. Углеводная составляющая складывалась в основном из растений (клетчатка), а так же злаки и другие долгоусваиваемые углеводы.

Сейчас с появлением различных жирных соусов, чипсов, конфет, рафинированного масла, фаст фуда и другой пропорции нашего рациона существенно изменились.

В настоящее время жиры и белки поменялись местами. Т.е. мы потребляем всего 10% белков, 30% жиров и 60% углеводов. Наши предки НИКОГДА не потребляли такое количество жирной, а так же канцерогенной пищи. Наша пищеварительная система и организм в целом не «заточены» под такой рацион. Отсюда большие проблемы со здоровьем.

Нет ни одной системы в организме, которая бы не страдала от подобной диспропорции. Проблемы с сердечнососудистой системой, суставами (опорно-двигательный аппарат), нарушение газообмена и вентиляции лёгких, увеличение размера кишок, проблемы с давлением, застои желчи, бесплодие, импотенция.

Такие и другие «бонусы» вы соберёте, если будете нарушать установленную нам природой пропорцию питания.

Жирную и канцерогенную пищу проще производить, ведь прибыль просто сумасшедшая! По сути, сам производимый продукт не содержит в себе ничего, а в рекламе нам это преподносится как «пища Богов».

Как будто армия дружелюбных счастливых женщин с большой любовью собирают помидоры в солнечном саду и бережно кладут каждый, невероятно спелый томат, в корзинку, прежде чем они превратятся в канцерогенную заразу восхитительный кетчуп!

Кстати, понравилась одна прикольная картинка А вы знали, что помидор – это фрукт?)

Вспомнилась забавная шутка на этот счёт: «При производстве крабовых палочек, ни один краб не пострадал». Так и есть. Меня забавляют люди, которые до сих пор верят, что майонез, купленный в магазине, за 23 рубля, действительно, изготовлен из перепелиных яиц

КОНЕЧНО, если «зарядить» банкой с протеином по голове! Вреден, примерно так же как курица, сыр, молоко или яйца. Дело в том, что когда спрашивают «вреден ли протеин?» или «протеин – это химия?», то подразумевают что-либо ненатурального происхождения, что может навредить здоровью.

Но к протеину это не относится. Любой БЕЛОК (протеин) производят из натуральных продуктов, в отличие от различных токсинов, таких как водка или самогон, последний из которых вообще получают из всего, что только можно. Умельцы даже умудряются получать его из навоза.

Я уже не говорю о вреде различных соусов, кетчупов, майонезов, консервов, которые пропитаны, если вовсе не сделаны из пищевой химии. Даже поваренная соль наносит вред здоровью, хоть мы и привыкли повсеместно видеть её на всех столах.

Протеин (белок), как я и говорил, это определённая комбинация аминокислот (кирпичиков). Получают этот пугающий порошок, как правило, на сырных заводах, куда прямо на базе производства устанавливаются специальные фильтры, через которые пропускают оставшуюся от производства сыра сыворотку.

Если упростить весь процесс получения протеина (белка), то можно объяснить его так: через систему фильтров пропускается сыворотка и в сеточках фильтра застревают только молекулы белка, которые значительно крупнее, чем остальные. Затем молекулы белка сушат, добавляют, к примеру, какао (если хотят получить шоколадный вкус) и ВСЁ! Больше никакой магии там не происходит.

Оригинальные названия

На мой взгляд, причина того, что многие люди начинают панически трястись, когда узнают, что кто-то из их знакомых или тем более детей пьёт протеин, кроется так же в названии этого продукта.

Сравните названия БЕЛОК и ПРОТЕИН! А, например, УГЛЕВОДЫ и КАРБОГИДРАТЫ! А ведь это ОДНО И ТО ЖЕ! Стали бы вы покупать или есть сахарный песок, если бы на пачках в магазине было написано «БЫСТРЫЕ КАРБОГИДРАТЫ»? Думаю, нет. А ведь это просто быстроусваиваемые углеводы (сахарный песок), которыми мы так любим подсластить кофе или чай.

Поэтому ПРОТЕИН и представляется как какой-то непонятный порошок, в огромной банке, с яркими надписями, да ещё и с огромным качком на этикетке. Понятное дело, что родители дико волнуются, когда видят у своего сыночка или доченьки подобную «отраву»! А ведь в банке, по сути, просто белок.

Отсюда и берётся: «Что за прАтеин такой?! Наркота какая-то!», «От него почки отсохнут!», «После 30 можешь забыть о сексе!» и прочая ересь.

Поэтому давайте просто называть вещи своими именами, ведь наш язык безумно богат. Ведь протеин – это БЕЛОК!

К слову, казеиновый протеин (полученный, из створоженного молока), является основой, на которой изготавливается детское питание.

Зачем вообще тогда пьют протеин, если это белок?

И вправду. А почему бы просто не есть яйца, курицу, молочко, творожочек, кефирчик, свинину и т.д.? Неужели мало продуктов, которые содержат в себе достаточное количество белка. Ответ безумно прост.

ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО! Думаю, вы представляете ритм жизни современного человека, особенно который тренируется. Работа–> тренажёрный зал–> магазин–> дом–> приготовление пищи на следующий день–> сон.

И теперь вопрос. Всегда ли получится придерживаться этой схемы? Может ли человек постоянно вести себя как робот изо дня в день? Отвечу вам, как человек, который почти всегда так и живёт. Но тут ключевое слово: «ПОЧТИ!».

Случается так, что ты элементарно не успеваешь себе приготовить пищу на следующий день. Может быть такое? Конечно! Тогда приходится завтракать, как всегда, дома, а вот с остальными приёмами пищи будет проблема. Именно в такие моменты я между приёмами пищи пью протеиновые коктейли! Ведь ЭТО УДОБНО! Просто засыпал пару черпачков протеина в 300-400 мл молока и готово! А без этого, я бы просто был вынужден пропустить несколько приёмов пищи.

Такое просто недопустимо, например, для и так с трудом набирающих мышечную массу.

Дело не только в этом. Если есть возможность питаться и восполнять необходимое количество белка только «обычными» продуктами (мясо, молоко, яйца и т.д.), то вам никаких банок с надписью «Protein» не нужно, с чем я вас и поздравляю! Вы очень неплохо зарабатываете. Ведь это не каждому по карману.

СКОЛЬКО НУЖНО БЕЛКА ВЗРОСЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ?

В сутки взрослому человеку, который занимается физическими упражнениями в тренажёрном зале или занят тяжёлым физическим трудом, требуется около 1,8-2,2 г белка на 1 кг собственного веса.

Давайте просто возьмём в среднем 2 г белка парню, который весит 80 кг. Соответственно ему требуется около 160 г белка в сутки. Как думаете много это или мало?

Просто немного посчитаем. В 1 яйце содержится 6-7 г белка. В литре молока примерно 30 г. В 200 г мяса около 35 г белка. Как видите для подростка (а их я тоже отнесу к взрослым людям), набрать суточную норму белка не такое простое занятие как физически, так и экономически.

А ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАТЬ В СУТКИ НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО БЕЛКА?

Чуть выше мы уже немного рассмотрели эту тему. Белок является строительным материалом для нашего организма. Особенно при интенсивных тренировках в тренажёрном зале нашему организму требуется достаточное количество белка.

Ведь ему нужно восстанавливать повреждённые на тренировке ткани, строить мышечные клетки и т.д. Когда нет строительного материала, эти процессы замедляются. А когда белка не хватает на протяжении долгого времени, то организм начинает восполнять его недостаток из своих же запасов. Получается, что вы тренируетесь практически «в холостую», до тех пор, пока не «поймаете» перетренированность.

Даже если человек не занимается спортом, то в большинстве случаев он недополучает нужное количество белка, чтобы поддерживать все обменные процессы организма и, скорее всего, приобретёт какие-либо проблемы со здоровьем, о которых мы говорили выше. В таких случаях очень удобным и рациональным становится приём протеина между основными приёмами пищи.

Можно ли заменить все приёмы пищи протеином?

Протеин и другое спортивное питание является лишь ДОПОЛНЕНИЕМ к основному рациону питания. Нельзя употреблять только лишь один протеин, как минимум, по следующим причинам.

Во-первых, кроме протеина (белка) организму необходимы другие , без которых наибольшая производительность организма невозможна.

Во-вторых, протеин (порошковый) усваивается гораздо проще, чем «обычная» пища, поэтому если вы на протяжении долгого времени будете пить лишь один протеин, то организм перестанет вырабатывать ферменты, которые переваривают другую пищу, т.к. он минимизирует затраты энергии и убирает не используемое (так же как и мышцы, когда вы ими не пользуетесь).

Используйте протеин, желательно, только как дополнение, к основным приёмам пищи.

Со скольки лет можно пить протеин? Со скольки лет можно пить протеин?

  1. usv прав, а Игорь вертоградов чистый далбаеб
  2. Вы как дураки с этим протеином. Да ничего тебе он не даст. Это не стероиды. Это обычная добавка к пище. Если ты будешь съедать в день пару пачек творога, то это будет равнозначно приему протеина. И толку будет ровно столько же.
    Про питание для набора массы читай тут:
    http://sportbok.narod.ru/pit.html
  3. Разрешено продавать с 14ти лет. А вот какое нужно или можно употреблять, это другой вопрос. Вс зависит от целей тренировок. Результат индивидуален. Все пищевые добавки, употребляемые в грамотных дозах, настолько же опасны, как и содержимое вашего холодильника. Но, позвольте спросить, зачем в 15 лет его пить? Организм в этом возрасте работаем настолько эффективно, что берет максимум белка из обычных продуктов, поэтому постребности в его дополнительном приеме обычно не возникает.
  4. да хоть с детства пей. другое дело, что лет до 16-18 пить его смысла нет, т. к. организм и так растет. и вообще с железом до 18 лет не стоит сильно увлекаться. не сформировавшийся организм насилуешь.
  1. Загрузка... как получить кандидата мастера спорта по дзюдо? Нужно чуть по потеть! Цитирую: "Пахать, пахать и еще раз пахать. " надо получить 10000 20000 раз...
  2. Загрузка... из-за чего умер Eddie Guerrero Эдди погиб при странных обстоятельствах, нет никаких доказательств того, что это могло быть самоубийством. В прошлом у Эдди были...
  3. Загрузка... Как отслужить в спецназе? Иметь железное здоровье и немножко удачи, для попаданию в элиту, нужно чтобы ты понравился. Для того что-бы попасть в спецназ...
  4. Загрузка... а за что Тайсон сидел в тюрьме? За изнасилование. ервый тюремный срок Майка Тайсона за изнасилованиеПервый реальный тюремный срок Майк Тайсон получил в 1992...
  5. Загрузка... Как научиться бить с вертушки?? Найди тренера по кикбоксингу... Попробуй с начала по нижнему ярусу наносить удар и по медленнее, постепенно все начнет получаться!...
  6. Загрузка... Можно ли пить просроченный протеин на 3 месяца? коробка целая, хранилась в темном месте От чего же нельзя.... Можно!!! !Тоько учти, что от...

Протеин - в мире спорта подразумевается разновидностью добавки питания для спортсменов, из концентрата белковой смеси. Протеин - основа мышечной ткани, является ключевыми в её строительстве. Далее мы поговрим, как выбрать и какой купить протеин.

Что дает протеин?

Протеин применяется как жиросжигатель, для роста мышц, поддержки здоровой формы всего организма.

Стоит ли пить протеин?

Начинающие спортсмены убеждены,что протеины, это как некоторая химия, которая хоть и оказывает влияние на рост мышечной массы, но приносит вред. Будет вредно для потенции и т.д. На самом деле, протеины в виде порошковой смеси - это выделенный белок из продуктов животного и растительного происхождения. То есть вы можете обеспечить протеином (белком) сои организм за счет порции творога 250-500 грамм, а можете употребить протеин (белок) в виде коктейля. И в желудке будет это занимать намного меньше места. Конечно творог имеет кальций, но это тоже можно решить за счет добавки. Протеин не рекомендуется людям у кого проблемы с печенью и почками. Необходимо покупать не подделки, а у официальных представителей и уже зарекомендовавших себя продавцов. На рынке протеинов, много некачественных, поддельных продуктов, которые точно не стоит употреблять. Не стоит превышать суточную дозу. Следует употреблять как это написано в инструкции по применению.

Пьют ли девушки протеин?

Девушкам, которым необходимо набрать мышечную массу и сжечь жировую ткань, можно пить протеиновые коктейли. Особенно это хорошо, чтобы не растягивать желудок порциями еды. У некоторых просто нет возможности есть 5-6 раз вдень. А протеиновый коктейль, очень практичен и обеспечит организм всем необходимым. Употребляйте качественный протеин от проверенных изготовителей, не превышайте норму и всё будет хорошо.

Со скольки лет можно употреблять протеин?

Здесь могут быть ограничения от самого производителя, который укажет на продукте напр. ""от 18"". Если таких предписаний нет, то можно употреблять в любом возрасте. Опять же, не стоит превышать норму. Некоторые люди не пьют молоко, не едят творог, а единственный источник протеина - это мясо. Тогда таким людям крайне необходим и молочный белок (протеин) и растительный (соевый, гороховый).

Сколько белков в протеине?

Это не правильный вопрос. Протеин и есть белок. Тогда получается, - ""сколько белка в белке?"" Необходимо смотреть упаковку и предписание по употреблений. Расчет для употребления идет по формуле напр. 1 или 2 или 3 гр белка (протеина) на 1 кг веса.

Протеин влияет на потенцию?

Качественный протеин плохо влиять не может. Возможно наоборот. Это белок, который является строителем организма и мышц. Может еще и достроить мужской половой орган.

Протеин для девушек и женщин.

Стоит отметить, что особенно рекомендуется для женщин соевый протеин. Употреблять нужно перед тренировками. Лучше если это будет смесь из легкоусвояемых, средне-усвояемых и трудноусвояемых. Такой набор буде хорошо насыщать во время тренировки и после. Протеин для девушек и женщин особенно полезен при диетах. Разнообразие вкусов позволит вам насладится, шоколадным вкусом, при этом вы хорошо насытите организм, но нечего не отложится и не пойдет в жир. Особенно для женщин очень хорошо перекусывать на работе протеиновым коктейлем. Его приготовить можно в течении 3 минут. Употребить в течении 2 или понемногу в течении длительного времени. При этом вы можете быть спокойны за мышечную массу и сброс веса. Для женщин старшего возраста протеин будет способствовать выработке эстрогена, который организмом вырабатывается самостоятельно меньше. Без эстрогена вода в тканях отлаживаться быстрее и интенсивнее. Из за чего и происходит набор веса.

Как и какой выбрать протеин? Какой протеин лучше?

При выборе протеина мы должны исходить из целей. Нам необходим протеин для набора мышечной массы - для роста мышц? Тогда сывороточный протеин будет наилучшим выбором. Казеин - как дополнение или перед сном. Мясной и яичный имеют более высокую стоимость, но не обладают какими либо преимуществами. Для сушки, для сухой мышечной массы или для похудения - это сывороточный протеин. Казеиновый протеин может применяться как дополнительный для подавления голода или вечером.

Виды протеинов, отличие и разница между ними.

Сывороточный протеин - это доступный и недорогой продукт. Хорошо совместим с другими продуктами и компонентами. Обладает высоким содержанием аминокислот и их эффективностью. Хорошо и быстро усваивается. Недостаток сывороточного протеина - его быстрая всасываемость, употребление которого эффективно только доя и после тренировок. В течении дня в смесях с другими протеинами. - Казеин или казеиновый протеин - медленно всасывается, поддерживая высокий уровень аминокислот в крови в течении дня. Имеет богатый состав аминокислот. Плохая абсорбция казеина может быть и недостатком для кого то. Имеет неприятный вкус. - Соевый протеин - длительно впитывается. Помогает снижать уровень холестерина. Хороший для женщин. Из недостатков соевого протеина - низкая биологическая ценность, эстрогенная активность. - Молочный протеин - доступный по цене, имеет богатый состав аминокислот. Содержит лактат, который иногда ухудшает работу кишечника. - Яичный протеин - имеет высокую стоимость. Преимущества яичного протеина - идеален по составу и содержанию аминокислот к белку. Имеет высокие показатели эффективности. Средняя скорость впитывания. Идеален для снижения массы.

Какой купить протеин?

Если вы новичок, вам нужно набрать массу или наоборот подсушиться, купите сывороточный протеин. Он универсален, недорогой по цене и для новичка лучший выбор. Потом можете купить протеин из версий подороже, для сравнения. Покупать протеин по низким ценам не рекомендуется. Скупой платит дважды. Тем более если вы хотите результат, тогда нужно брать проверенный продукт. Можно купить протеин порцию от 25 грамм для пробы. Это может стоить до 100 рублей. Сейчас много интернет магазинов спортивного питания зарекомендовавших себя хорошо, где вы можете купить хороший протеин.