Яичная диета 3 неделя меню. Другие правила яичного похудения

Куриное яйцо – неповторимый продукт, оно содержит витамины D, A, E, B1, B12, B6, B2 и К – отвечающий за свертываемость крови. Это питательный продукт, помогает насытиться на несколько часов вперед и не чувствовать голода, поэтому омлет и яичница – неотъемлемые части завтрака каждого человека.

Основные принципы

Яичная диета – одна из наиболее известных белковых диет, с минимальным количеством углеводов. Она требует строжайшего соблюдения меню, безо всяких его изменений. Она предусматривает питание трижды в день. Приёмы пищи, несогласованные с графиком питания, недопустимы.

Рацион строгий, любое отхождение от положенного меню может стать причиной отсутствия долгожданного результата. Яйца это основной ингредиент меню в первые две недели, третья и четвертая недели являются скорее закрепляющими и нацелены на привыкание к маленьким порциям пищи.

Рабочий пример меню на 4 недели

Яичная диета на месяц – весомое испытание для желающих похудеть, несмотря на все опасения худеющих – у неё есть множество верных поклонниц и море восторженных отзывов.

Принципы составления меню

Правила этой методики похудения довольно примитивны, при их соблюдении можно достигнуть хорошего эффекта даже за короткий срок соблюдения меню. Сразу следует исключить употребление жиров, как растительных, так и животных, фрукты и овощи кушать без различных добавок , соль и сахар – хоть по меню и можно иногда добавить в блюда или напитки, но для быстрого похудения – лучше исключить из своего рациона.

Название Белки, на 100 гр. Жиры, на 100 гр. Углеводы, на 100 гр. Калории, на 100 гр.
Яйцо куриное 12.7 10.9 0.7 157
Яйцо перепелиное 10.9 13.1 0.6 168
Яйцо куриное (белок) 11.1 0 0 44
Яйцо куриное (желток) 16.2 31.2 1.0 352
Яйцо утиное 13.3 14.5 0.1 185
Яйцо гусиное 13.9 13.3 1.4 185
Яйцо индюшиное 13.1 11.7 0.7 165
Яйцо страусиное 12.2 11.7 0.7 118

Таблица №1. Сколько калорий в яйцах

Диета предусматривает самый простой способ приготовления яиц – варку. Также есть возможность куриные яйца заменить на перепелиные. Одно куриное будет равняться трём перепелиным.

Яичная диета на неделю

Недельная диета отлично подойдет тем, кому по каким-либо причинам нужно похудеть быстро, но здесь стоит иметь терпение и выдержку.

Подробное меню на семь дней:

Понедельник:

  • Завтрак будет состоять из двух куриных яиц, грейпфрута или апельсина, травяного чая или кофе без сахара.
  • Обед скромный, необходимо съедать – два яичка, один помидорчик и чай.
  • Ужин – винегрет без масла, любой цитрусовый фрукт, чай на травах.

Вторник:

  • Завтрак – пара куриных яичек, можно запеченных в омлете, кофе – по желанию с сахаром, сливками, молоком и один грейпфрут.
  • Обед – два вареных в «крутую» яйца, апельсин или другой цитрус.
  • На ужин – салат без масла, майонеза и соли из помидора, огурца, сельдерея и латука, пара куриных яиц – их можно заменить мясом, приготовленным на гриле или вываренным, лучше использовать куриное филе.
День недели Завтрак Обед Ужин
ПН. 50% 30% 20%
ВТ. 40% 40% 20%
СР. 40% 35% 25%
ЧТ. 45% 30% 25%
ПТ. 50% 30% 20%
СБ. 35% 35% 30%
ВС. 35% 35% 30%

Таблица №2. Значимость приемов пищи в течении недели

Среда:

  • На завтрак – грейпфрут или апельсин, варёные в «крутую» яйца, кофе без различных добавок.
  • На обед – тушеный шпинат или другие овощи, яйца, чай без добавления сахара.
  • На ужин — два сваренных в «крутую» яйца, винегрет, нежирный творог и кофе или чай.

Четверг :

  • Завтрак состоит из – двух отварных яйца, грейпфрута и чая или кофе с любыми добавками.
  • Обед полезный – тушеный шпинат, два вареных яичка и кофеёк.
  • Ужин довольно богатый – винегрет без добавления масла, пара яиц, можно в виде омлета, свежая морская рыба на гриле или сваренная, чай по вкусу.

Основные постулаты яичной диеты для похудения

Пятница :

  • Питательный завтрак – два яичка, можно в омлете (запеченный , без масла) или отварные, цитрусовый фрукт, черный кофеёк без добавления сахара.
  • На обед – тушеный шпинат или другие тушеные овощи, два куриных яичка, кофе.
  • На ужин – рыба на гриле или сваренная, шпинат, кофе.

Суббота :

  • Классический завтрак – два варёных куриных яичка, грейпфрут и черный кофеёк.
  • На обед – фруктовый салат, без йогурта и сахара.
  • На ужин – пару отварных яиц или мясо вываренное, салат без масла и специй из томата, огурчика и сельдерея, чай на травах.

Воскресенье:

  • На завтрак – два сваренных в «крутую» яичка, грейпфрут и кофе.
  • На обед – холодная вареная курочка, обязательно без кожи, или два яйца, томат и грейпфрут.
  • На ужин – пару яиц или холодная вареная курочка, салат из свежей морковки, томата и капусты, кофе или чай на травах.

Диета Усама Хамдий

Диета профессора Усамы Хадмий основана на химических реакциях, которые происходят в организме и способствуют сжиганию жировых отложений , выводу лишней жидкости, улучшению работы пищеварительной системы и это далеко не все преимущества данной диеты. Продолжительность её – целых четыре недели!


Принципы диетического питания

Меню на первую неделю

Завтрак однообразный – употребляйте одно либо пару куриных яиц и любой цитрусовый фрукт.

Обед:

  • На ПН. – разные бодрые плоды.
  • Во вторник – филе курицы вареное , помидорчик, грейпфрут либо апельсин.
  • Сообразно средам – сыр с небольшим вхождением жира, непревзойденно подойдет брынза, кусок темного хлеба и два свеженьких томата.
  • В четверг – всевозможные плоды.
  • Сообразно пятницам – 2 яичка, овощи, приготовленные на пару.
  • В субботу – всевозможные бодрые плоды.
  • В воскресенье – филе курицы на гриле, овощной салатик, апельсин/грейпфрут.

Примеры блюд на обед

Ужин:

  • Сообразно понедельникам – мясцо, вываренное либо на гриле (разрешено хоть какое, не считая баранины).
  • Вторник – два сваренных яичка, темный хлеб, апельсин.
  • Среда – нежирное мясо (на гриле либо сваренное), салат из овощей, без масла и специй.
  • Четверг – мясо (кроме баранины), салатик из новых помидоров, огурцов и латука.
  • Пятница – вареная либо изготовленная на гриле морская рыбка, салат из овощей и грейпфрут.
  • Суббота – съешьте то, что ели в пн и среду.
  • Воскресенье – тушеные пикули без масла и специй.

Меню второй недели

Ежедневный питательный завтрак – одно или два яйца и любой цитрусовый фрукт.


Варианты блюд диетического завтрака

Обед:

  • В понедельник нужно съедать – 2 яичка, салат из овощей либо фруктов.
  • Вторник – мясо или же рыба, приготовить вполне возможно на пару, на гриле или же сварить, салат из овощей.
  • Среда – рацион такой же, как во вторник.
  • Четверг – пара вареных яичек, сыр с небольшим содержанием жира, образцово подойдет брынза, всевозможные овощи на пару.
  • В пятницу – морская рыба или иные продукты моря, приготовить на пару, гриле либо сварить.
  • В субботу обед насыщенный – мясцо на гриле, свежие овощи, цитрусовый фрукт.
  • Воскресенье – вареное филе цыпленка , томаты, цитрусовый фрукт.

Ужин:

  • Понедельник – пара сваренных куриных яичек, апельсин.
  • Во вторник рацион как в понедельник.
  • В среду рацион как в пн и вторник.
  • Четверг – всевозможные фрукты, помимо бананов.
  • Пятница – рацион четверга.
  • В субботу позволено съесть чуть больше – рацион четверга и пятницы вместе.
  • В воскресенье немного разнообразия – филе курочки вареное или на гриле, томаты, грейпфрут.

Рацион третьей недели

Каждый день на обед, завтрак и ужин, и в любых пропорциях:

  • На понедельник исключительно фрукты.
  • Во вторник – овощи на пару и свежие овощи.
  • В среду только свежие фрукты или овощи на пару.
  • В четверг довольно питательно– вареная рыба и овощи в любом виде.
  • На пятницу – вареное филе идейки или курицы.
  • В субботу всего 1 любой сорт фруктов.
  • А в воскресенье – другой сорт фруктов.

Диетический ужин вкусен и полезен

Рацион 4 недели

Последняя неделька – заключительная, относиться к ней нужно с особенным вниманием. Особо важно исполнять прописанные соотношения, а распределять продукты на приемы еды необходимо лично.

  • Понедельник – вареное филе цыпленка 200 гр, вареная рыба 200 гр, томаты, огурчики, 1 апельсин и 1 грейпфрут.
  • Вторник – 2 куска хлеба из цельного зерна , томаты и огурцы в салате, 4 любых фрукта.
  • Среда – 2 куска ржаного хлеба, овощи на пару 200 гр, 2 помидора, творог без жира 100 гр, 2 грейпфрута или апельсина.
  • Четверг – вареная половина курицы, 2 томата, 2 огурчика, 1 апельсин или же грейпфрут.
  • Пятница – салат из свеженьких томатов, огурцов и латука, 2 вареных яичка, 1 грейпфрут.
  • Суббота – 1 кусок хлеба, 100 гр творога или же сыра (обезжиренного), вареное филе курочки 200 гр, 1 огурчик.
  • Воскресенье – кусок хлеба, сваренная рыбка 150 гр, всевозможные овощи 200 гр, пара помидоров, 1 апельсин или грейпфрут.

Диета «Доктора Нона »

«Dr. Nona» — компания, производящая различные биоактивные добавки, продукты и программы для похудения.

Перед началом любой диеты следует очистить кишечник, это подарит ощущение легкости и настроит на дальнейшее похудение. Здесь «Dr. Nona» рекомендует чай «Гонсин », заваривать его нужно по одному пакетику на чашку и употреблять перед завтраком. Помимо чая, в диету входят и другие продукты компании, о них подробнее:

  • «Даксин» или «Гало Даксин » — батончики, состоящие из комплекса Мертвого моря, пыльцы кактусовых, клетчатки, пюре яблока, фруктозы и витаминов.
  • «Супсин » или «Гало Супсин » — комплекс Мертвого моря, различных витаминов, пыльцы и цветков, помидоров, сои, специй, пряностей и прочих полезных компонентов.
  • «Клинсин» или «Гало Клинсин » — капсулы, содержащие анис, финики, сливы, полезные травы и прочие компоненты.

Описание средства

Один из вариантов диеты «Доктора Нона »:

  • Перед завтраком – чашечку «Гонсина » натощак, после одну пластинку «Даксина » и стакан воды.
  • Завтрак – фрукты (груша, яблоко или апельсин).
  • Обед – «Супсин » с кусочком черного хлеба.
  • 17:00 – «Супсин ».
  • На ужин – Пластинка «Даксина » и стакан воды.
  • Перед сном – две или три таблетки «Клинсина ».

Яично-фруктовая диета

Яйца – очень питательны, они содержат много полезных веществ. Яичная диета состоит по большей части именно из яиц, на завтрак, обед и ужин два яичка и разных добавок к ним. Яично-фруктовая диета – это диета, в основе которой лежат яйца и фрукты. Придерживаться такой диеты крайне легко, каждый прием пищи употребляйте по два яйца с любимыми фруктами. Остальные правила такие же, как в остальных яичных диетах.


Меню яично-фруктовой диеты

Яично-апельсиновая диета

Цитрусовые – настоящая находка для желающего похудеть. Всё благодаря тому, что они обогащают организм витаминами, прекрасно борются с голодом, один апельсин поможет забыть о голоде на пять часов вперед . Несмотря на это, они содержат мало калорий и отлично подойдут к любой диете.

Продолжительность такой диеты может составлять от одной до трёх недель. В первую неделю необходимо съедать около одного килограмма апельсинов и два яйца в день. На протяжении второй недели можно разнообразить рацион кашами без специй. Третья неделя наиболее щадящая – можно употреблять в пищу различные овощи и фрукты.

Яично-грейпфрутовая

Яично-грейпфрутовая диета рассчитана на три дня, и превосходно подойдет тем, кому нужно срочно похудеть перед каким-либо мероприятием, быстро привести себя в порядок. Всё её компоненты отлично подходят для быстрого снижения веса, яйца всегда являлись диетическим продуктом, а грейпфрут способствует избавлению от лишних жировых клеток. При чётком соблюдении этой диеты похудеть можно на полтора – три килограмма.


Яйца и грейпфрут отлично дополняют друг друга!

Меню на три дня:

  • Завтрак представляет собой: вареное яйцо, ломтик ржаного хлеба, четверть грейпфрута и чашка чая или черного кофе.
  • Обед: два яйца, половина грейпфрута.
  • Ужин: два сваренных в «крутую» яичка, половина грейпфрута и чашка кофе.

Чай можно пить черный и зеленый , а вот добавлять к яйцам соль и майонез – категорически запрещается.

Три любимых рецепта яичной диеты

«Королевский омлет»

Какая же яичная диета без омлета? Поскольку в период диеты необходимо исключить жиры в любом виде, готовить омлет на сковороде – сомнительная идея. Омлет нужно запекать в духовке без добавления масла.

Для приготовления потребуется: яйца, салатный перец, репчатый лук, помидоры, брынза или нежирный сыр. Взбиваем два яйца с солью, овощи нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в форму для запекания и заливаем яйцами. Сверху посыпаем омлет сыром. Запекать до золотистой корочки, сверху можно добавить свежей зелени.

Куриная грудка с овощами и горчицей

Фаршированные кабачки

Два – три кабачка очистить от кожуры, нарезать кружками. Середину вынуть ложечкой так, чтобы получилось подобие чашки. Сделать фарш из куриной грудки, добавить в него сырую морковку, лук и помидор нарезанный кубиками. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу, уложить фарш в кабачки. Варить в кастрюле около тридцати минут.


Фаршированные яйцом кабачки

Привлекательность и красота требуют стройности, а значит избавления от лишних килограмм. Существует множество диетических программ для потери ненужного веса, но они не часто правильно сбалансированы и не всегда гарантируют успех. Наилучшие результаты похудения показывает диета яичная, сроком четыре недели, авторства американского диетолога Усама Хамдий.

Важнейшая особенность меню – стабильность достигнутого веса.

Яичная диета на 4 недели

Диета яичная (или Магги), длительностью 4 недели является высокоэффективным малоуглеводным питанием с минимумом жиров, значительным количеством белка и растительных продуктов. Белковая пища при дефиците поступающего жира требуется для усвоения сжигания жировых запасов организма. Начальные пару недель эффектсивная яичная диета будет позволять сбросить большую часть лишнего веса. На третьей неделе закрепляются результаты. Меню четвертой недели организует плавный выход, позволяющий зафиксировать успех.

Фото похудевших наглядно демонстрируют отличные результаты диеты яичной. Максимально удается сбросить вес на 28 кг. Достигнутые результаты выше при большем начальном весе и если вы включаете еще и физические нагрузки.

Существует творожный вариант , но методика с яйцами более популярна. Начальные 2 недели – время сжигания жира. Главный белковый компонент меню — куриные яйца. Они определяют завтрак, нередко используются на обед либо ужин. Они содержат двенадцать процентов белков, совсем мало жира, минимум углеводов, множество витаминов. Есть в их составе разнообразные микроэлементы, включая магний, железо, кальций, калий. Их протеин надолго насыщает организм, улучшает кожу, волосы, ногти.

Еще недавно диетологи советовали ограничивать их количество в меню из-за холестерина. Последние исследования не только реабилитировали холестерин, но и доказали его полезность. Причем яйца лучший источник необходимого холестерина. При их выборе следует обращать внимание на свежесть, чистоту, целостность скорлупы.

  • необходимо пить полтора, два литра воды за день;
  • жирные продукты, масло исключаются из меню;
  • овощи, мясо отвариваются на воде;
  • допустимыми добавками являются луковица, соль, пряности, чеснок, разнообразные виды перца;
  • при приготовлении курицы снимают кожу;
  • минимум времени между едой — два часа;
  • спустя пару часов после еды разрешается при ощущении голода есть огурцы, зеленые салаты, морковь;
  • любые изменения рациона, количества, последовательности блюд недопустимы;
  • если вес продуктов не оговорен, то следует кушать до ощущения насыщения;
  • не следует переедать;
  • приостановка программы и сбой питания требуют повторения диеты с начала.

Хотя четвертая неделя готовит выход из яичной диеты, сразу нельзя возвращаться к привычному для человека питанию. Необходимо подготовить организм, понемногу увеличивая калорийность продуктов. Совмещать питание маленькими порциями с усиленной физической активностью. Кушать до насыщения, но не больше. Много пить. Перед сном пить кефир обезжиренный. В рационе необходимы овощные блюда, множество фруктов. Надо ограничивать употребление сладкого, выпечки, алкоголя, потребляемую соль, специи.

Женщина должна знать, что противопоказанием яичной диеты являются лактация и беременность. Диета яичная, сроком 4 недели противопоказана желающим похудеть: с аллергией на яйца либо цитрусовые, при болезнях почек, печени.

Что можно есть?


Что можно есть на четырех недельной диете яичной? Диета яичная длительностью 4 недели включает в рацион начальных четырнадцати дней следующие продукты:

  • куриные яйца крутые;
  • протеин куриный в виде филе, грудки, мяса цыпленка;
  • маложирную телятину, говядину постную, мясо индейки;
  • разнообразные фрукты, исключая финики, виноград, бананы, инжир, манго;
  • из фруктов наиболее показаны грейпфруты, апельсины, яблоки, ананасы, груши;
  • различные овощи, исключая картофель;
  • наибольшее внимание в меню отводят фасоли, баклажанам, горошку зеленому, патиссонам, кабачкам, цукини, моркови;
  • хорошие результаты дадут маложирный творог, сыр жирностью до 17%.

Ключевые продукты начальной пары недель, в которых осуществляется сжигание жира — яйца куриные, грейпфруты, апельсины. Из мяса надо исключить баранину, свинину. В меню должно быть много фруктов и овощей.

Третья неделя призвана закрепить результаты. Основа меню – фрукты, овощи. Из них приготавливают салаты, тушат, отваривают, едят сырыми. В рацион включают отварную рыбу, мясо постное. Помимо масла, алкоголя, жиров, сладостей, выпечки запрещены:

  • свинина, баранина;
  • картошка;
  • виноград, финики, инжир, бананы, манго.

Диета яичная на четвертой неделе осуществляет выход из системы питания. К набору продуктов третьей недели добавляют творог, кефир, тосты, тунец. В питание возвращают яйца крутые. По набору продуктов диета яичная на 4 недели напоминает известный план питания Магги, но является более строгой в соблюдении.

Меню на 4 недели


Яичная диета на 4 недели подробное меню в таблице.

Неделя 1. Первый этап сжигания жира. Подробное меню яичной диеты:

День недели Завтрак Обед Ужин
понедельник половину грейпфрута, двое яиц вкрутую яблоки до ощущения сытости отварная телятина
вторник курятина без кожи отварная салат морковно-томатный с добавкой перца сладкого, латука, пара яиц вкрутую с тостом, один апельсин
среда сыр малосольный, тост, томат индейка, отваренная на пару
четверг половина апельсина, двое яиц вкрутую груши до ощущения сытости говядина на гриле
пятница половина грейпфрута, двое яиц вкрутую яичный продукт 2 шт. вкрутую с отварной фасолью апельсин, рыба (судак) отваренная на пару, салат зеленый
суббота половина апельсина, двое яиц вкрутую ананас куриная грудка отварная, салат с зеленью
воскресенье половина грейпфрута, двое яиц вкрутую апельсин, куриное филе отваренное, овощи паровые (капуста брокколи, зеленый лук, красная луковица, стручки зеленого горошка) куриное филе отваренное, овощи паровые (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), грейпфрут

Фрукты, овощи в обед допускают замену на другие разрешенные из списка.

Неделя 2. Второй этап сжигания жира. Подробное меню:

День недели Завтрак Обед Ужин
понедельник половина грейпфрута, двое яиц вкрутую грейпфрут, салат листовой, яичный продукт 2 шт. вкрутую
вторник половина апельсина, двое яиц вкрутую салат листовой, телятина отварная грейпфрут, салат листовой, двое яиц вкрутую
среда половина грейпфрута, двое яиц вкрутую салат огуречный незаправленный, куриное отварное филе грейпфрут, двое яиц вкрутую
четверг половина апельсина, двое яиц вкрутую отварные на пару овощи (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), двое яиц вкрутую, творог пара яиц вкрутую
пятница половина грейпфрута, двое яиц вкрутую телятина на гриле с двумя томатами яичный продукт две штуки вкрутую
суббота половина грейпфрута, двое яиц вкрутую телятина на гриле с двумя томатами, грейпфрут салат фруктовый без заправок (яблоко, груша, персик, абрикос)
воскресенье половина грейпфрута, двое яиц вкрутую куриное отваренное филе, овощи паровые (капуста брокколи, зеленый лук, красная луковица, стручки зеленого горошка), один апельсин куриное отварное филе, овощи паровые (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), один грейпфрут

Неделя 3. Этап фиксации результата. Подробное меню диеты:

День недели
понедельник Фрукты из списка разрешенных в необходимом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется.
вторник Овощи, кроме картошки, в необходимом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется. Способы приготовления: отваривание, тушение, салаты из овощей сырых.
среда Фрукты, овощи из списка разрешенных в требуемом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется.
четверг Отваренная рыба с капустой.
пятница Курятина отварная с овощами паровыми.
суббота Яблоки в требуемом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется.
воскресенье Груши в требуемом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется.

Неделя 4. Диета яичная, этап подготовки к выходу. Подробное меню:

Необходимо придерживаться количества, вида продуктов. Время еды не регламентируется.

День недели
понедельник Четверть курицы отварной без кожи, тост, грейпфрут, три шт. томатов, четыре шт. огурцов, баночка консервов из тунца.
вторник Мясо отварное телятина 0,2 кг, грейпфрут, три шт. томатов, четыре шт. огурцов, яблоко.
среда Ложка ст. творога зерненого, тост, по 2 шт. томатов, огурцов, грейпфрут, овощи отварные 0,3 кг. (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица).
четверг Курица без кожи отварная, три томата, огурец, грейпфрут, тост.
пятница Яйца 2 шт. вкрутую, десяток листьев латука, грейпфрут, три томата.
суббота Пара грудок куриных отварных, по два томата, огурца, тост, грейпфрут, творог 0,12 кг, кефир 0,2 л.
воскресенье Овощи отварные 0,2 кг. (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), баночка тунца в соку собственном, по паре огурцов, томатов, тост, грейпфрут, ложка ст. творога зерненого.

Рецепты для яичной диеты

Статья продемонстрирует лучшие рецепты яичной диеты:

Яйцо вкрутую



Яйцо вкрутую

Тщательно промыть. Положить в холодную воду. После закипания выжидаем минуту, убавляем огонь, довариваем 2-3 минуты. Сливаем кипяток и помещаем в воду холодную. Затем очищаем.

Полезный рецепт для диеты яичной сроком 4 недели — отварная грудка куриная



Отварная грудка куриная

Продукты:

  • грудка куриная — шт. 2;
  • сельдерей — 3 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • перец — пять горошин;
  • луковица — 1;
  • петрушка, укроп, два листа лавровых, соль.

Чистим лук, сельдерей, морковь. Нарезаем их крупно и заливаем 2 л. воды в кастрюлю. Закладываем овощи, отвариваем 1/6 часа после закипания. Закладываем зелень, грудку, пряности. После закипания удаляем пену, доводим огонь до минимума, довариваем двадцать минут на малом огне. Выдерживаем грудку 1/6 часа в бульоне.

Хороший рецепт для диеты яичной – отварной минтай



Отварной минтай

Продукты:

  • минтай — 0,3 кг.;
  • морковь — 1-3 шт.;
  • лук — 0,05 кг.;
  • соль, укроп, лист лавровый, перец горошком.

Моем, очищаем, нарезаем минтай. Чистим, моем, нарезаем морковь и лук. Кипятим в кастрюле литр воды, закладываем овощи, соль. Варим 1/12 часа, добавляем минтай, пряности. Довариваем семь-десять минут.

Интересный рецепт – фруктовый салат пицца



Фруктовый салат пицца

Продукты:

  • арбуз;
  • дыня;
  • персик;
  • киви;
  • черешня;
  • груша.

Вырезаем из арбуза шайбу толщиной 20 мм., нарезаем ее на крупные куски, вроде пиццы. Натираем очищенную дыню, используя ее вместо посыпки сыром. Очищаем, нарезаем фрукты, укладываем на куски арбуза. Фруктовая пицца готова.

Красивый рецепт для диеты яичной сроком 4 недели – фруктовый салат в апельсине



Фруктовый салат в апельсине

Продукты:

  • апельсин;
  • разнообразные фрукты.

Разрезаем апельсин надвое, вычищаем половинки. Очищаем, нарезаем фрукты, например, киви, груши, персики, яблоки. Выкладываем кусочки в салатнице из апельсина.

Полезный рецепт – отварная говядина



Отварная говядина

Продукты:

  • говяжья лопатка мякоть — 1 кг.;
  • луковица, морковь — 2 шт.;
  • половина перца болгарского;
  • перец душистый — семь горошин;
  • соль — три ложки чайные;
  • базилик, петрушка, укроп, три листа лавровых.

Кипятим в кастрюле три л. воды, закладываем промытое мясо, очищенные овощи. После закипания накрываем крышкой, оставляя щель, убавляем огонь. Варим два часа, добавляем соль, зелень, пряности. Довариваем половину часа с малым огнем при неприкрытой крышке.

Мода на здоровый образ жизни и стройное тело привела к появлению множества видов диет. Среди них попадаются экстремальные, которые способны нанести вред организму, но существуют и сбалансированные, разработанные специалистами с учетом глубоких знаний в медицинской области.

Яичная диета относится именно к такому виду, ее действие направлено на снижение веса и с одновременным поддержанием функций организма в нормальном состоянии.

Основные принципы яичной диеты

Эффективность такого метода основана на сложных химических процессах, происходящих в организме.

Достичь задуманного результата позволит соблюдение следующих принципов:

  • сочетание установленных правил питания в совокупности с регулярными занятиями спортом способствуют ускорению процессов обмена веществ;
  • для получения точных данных об изменениях, взвешивание проводится натощак после утренних процедур;
  • при отсутствии в меню четких указаний о весе продукта, употреблять разрешается без ограничений;
  • допускается использование соли, перца и приправ в процессе приготовления блюд;
  • нельзя заменять обед завтраком или ужин обедом, соблюдение последовательности приема пищи является обязательным условием;
  • суточное потребление воды или других жидкостей составляет в пределах 2,0 литров;
  • не разрешается использовать масло или другие жиры при подготовке продуктов к употреблению;
  • в период соблюдения диеты употребление алкогольных напитков находится под запретом;
  • утолить возникшее чувство голода поможет огурец или листья салата;
  • в отварном виде допускается употреблять любые овощи, за исключением картофеля;
  • из-за высокого содержания глюкозы из перечня разрешенных продуктов исключаются бананы, инжир, виноград;

Не разрешаются замены одних продуктов другими, соблюдение указанных ингредиентов обязательно! Перерыв в диете недопустим, любое отклонение от режима требует возврата к первоначальному этапу.

Польза и преимущества яичной диеты

Яйца – кладезь полезных веществ.

  • витамины группы A положительно влияют на состояние кожи, иммунной системы и зрения;
  • витамин D позволяет сохранить крепость зубов, костной ткани и ногтей:
  • витамины группы B способствуют улучшению обменных процессов, а волосы и ногти приобретают здоровый блеск;
  • витамин E , выполняя функции антиоксиданта, выводит из организма токсины, улучшая питание на клеточном уровне;

Помимо этого, содержащиеся в яйцах элементы в виде серы и йода, фосфора и железа, меди и кобальта способствует полноценному обеспечению жизненных функций. Отличительная особенность яиц – легко усвояемые белки – позволяет длительное время не испытывать чувство голода.

Низкая калорийность (на 100 г – 158 кал, или 1 яйцо 50 г – 79 кал) в совокупности с обеспечением чувства сытости делает яичную диету приятным проводником на пути к достижению желаемого веса.

Еще одно достоинство такого способа – высокое содержание белка при регулярных занятиях спортом способствует укреплению и наращиванию мышечной массы.

Противопоказания к диете, ее недостатки

Наличие пищевой аллергии является противопоказанием для применения яичной диеты. Отказаться от такого способа следует и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, отклонениями в работе печени и почек. Осторожность требуется при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Это обусловлено повышенным выделением газов при разложении белков в кишечнике и вероятностью нарушения в нем естественной микрофлоры.

Минусов у яичной диеты немного:

  • повышенный уровень «плохого» холестерина;
  • из-за длительного процесса переваривания вареных яиц есть вероятность возникновения проблем с пищеварительным трактом , запора или вздутия;
  • отсутствие в меню углеводов способно спровоцировать ухудшение самочувствия, вялость или плохое настроение.

В первые дни диеты у некоторых людей отмечалось чувство голода, через 2-3 дня эти ощущения исчезают. Многие считают меню достаточно однообразным, но любая цель требует определенных ограничений. Поэтому испытания некоторыми неудобствами впоследствии компенсируются привлекательным отражением в зеркале.

ARVE Ошибка:

Правила яичной диеты

Соблюдение данных правил – залог успешного окончания всего процесса похудения:

  • употребляйте достаточное количество жидкости, суточный объем составляет порядка 2,0 литров;
  • не допускается использование мясного бульона в процессе приготовления овощей , для улучшения вкусовых качеств разрешено добавление приправы, соли, лука, перчика, чеснока;
  • жир и масло — под запретом;
  • чай и кофе, не содержащие молоко и сахар – когда пожелаете, сладость им придаст заменитель;
  • изредка допускается баночка напитка с газом без калорий;
  • утолить сильный голод поможет салат из моркови или огурца, но не ранее, чем через 2 часа после основной трапезы;
  • полностью исключается употребление баранины, при приготовлении мяса птицы обязательно удалить шкурку;
  • последовательность завтрак – обед — ужин менять местами нельзя;
  • сочетание диеты с дозированной физической нагрузкой даст больший эффект;
  • в случае прерывания диеты процесс необходимо начинать сначала;
  • для поддержания достигнутого результата после окончания курса необходимо воздерживаться от употребления калорийных изделий в больших дозах;
  • диета не имеет ограничительных возрастных рамок, при этом нет необходимости в дополнительном приеме витамин и микроэлементов.

Меню яичной диеты на 4 недели

На протяжении первой семидневки завтрак неизменен и состоит из пары яиц с половинкой грейпфрута или апельсина.

Первая неделя

Обед первого дня представлен в виде любого фрукта, количество не ограничено; ужин – мясо, приготовленное без применения жиров.

Обед вторника – вареная грудка, конец дня ознаменован овощным салатом, 1 подсушенным хлебцем, 2 яйцами и 1 апельсином.

На третий день недели обедаете обезжиренным сыром с одним кусочком подсушенного хлеба и одним томатом. Последняя порция еды включает отварное или жаренное на гриле мясо.

Второй прием пищи в четверг насыщен любыми фруктами (за исключением видов с высоким содержанием глюкозы ), день закончится приемом нежирного мяса (говядины или птицы), салатом из свежих овощей.

Пятница на обед представит 2 яйца и отварные овощи (фасоль с цукини или горошек с морковью), ужин – отварная или приготовленная на пару рыба, салат и 1 цитрусовый фрукт.

В субботу на обед – фрукт одного наименования в неограниченном количестве, ужин – жареное или отварное нежирное мясо.

На воскресный обед подается курица, приготовленная без использования жира, термически обработанные овощи, свежие томаты, в качестве десерта 1 цитрусовый фрукт.Ужин будет гораздо скромнее — отварные овощи.

Вторая неделя

Завтрак на 2-й неделе состоит из одного или двух сваренных вкрутую яиц и ½ грейпфрута или апельсина. Первые три дня обед включает отварное или поджаренное на гриле мясо (нежирная говядина или птица ) и овощной салат. На ужин в этот период предлагается 2 яйца, 1 цитрусовый фрукт и свежие овощи.

Обед четверга состоит из 2-х яиц и сыра типа «Адыгейского» или моцареллы, ужин –2 яйца, сваренных вкрутую. На обед пятницы положена отварная рыба, ужин идентичен четвергу. Субботний и воскресный обед порадует отварным или жареным мясом, свежими томатами и 1 апельсином или грейпфрутом. На ужин в субботу предлагается фруктовый салат, а в воскресенье ужин аналогичен обеду.

Третья неделя

Меню ужесточается, но уже полученные результаты будут хорошим стимулом для придания сил и терпения на пути к заветной вершине. Первый день недели полностью фруктовый на ваше усмотрение. Меню вторника состоит исключительно из сырых овощей. В среду разрешается употребление и фруктов, и овощей.

В четверг долгожданная отварная рыбка и овощи, свежие томаты и зеленый салат. Меню пятницы включает жареное или отварное мясо и овощи, подвергшиеся термической обработке. На выходных придется довольствоваться одним видом фруктов.

Четвертая неделя

В течение дня можно употребить 4 кусочка отварного мяса, баночку тунца, 1 подсушенный хлебец и по 4 шт. помидор и огурцов. На десерт 1 цитрусовый фрукт. Это касается первого и второго дня недели. Меню среды включает нежирный белый сыр, до 100 г творога, по 2 огурчика и помидорчика, отварные овощи, 1 кусочек подсушенного хлеба и 1 грейпфрут.

На протяжении четверга позволительно скушать половину отварной курицы, 3 томата, 1 огурчик, поджаренный хлебец и грейпфрут в таком же количестве. На пятницу приготовьте 2 яйца, 3 помидора, листовой салат, 1 апельсин. Меню субботы более насыщенное: две куриные грудки, небольшое количество творога или сыра, по 2 помидорчика и огурчика. Помимо этого добавьте еще 1 подсушенный хлебец, 1 цитрус и простоквашу.

В заключительный день в меню субботы добавьте 1 банку тунца, исключив курицу, все остальное без изменений.

Правила выхода из яичной диеты

Достигнув стройности, не стоит резко возвращаться к привычному для вас питанию.

Избежать осложнений с пищеварительной системой помогут следующие рекомендации:

  • начните с постепенного увеличения количества употребляемых овощей, переход от отварных к свежим тоже должен быть плавным;
  • на втором этапе увеличивайте объемы съеденного мяса и рыбы;
  • следующий шаг – введение в меню жиров и углеводов, постарайтесь обойтись без тортиков, булочек и конфет.
  • регулируйте интенсивность физических нагрузок, выбирайте щадящий режим занятий спортом;
  • не забывайте про соблюдение объемов потребляемой жидкости;
  • питание небольшими порциями по 5-6 раз в день облегчит желудку работу по перевариванию пищи; заключительный прием – за 3 часа до отхода ко сну.

Период выхода из диеты составляет от 3 до 14 дней. Возвратившись к полноценному питанию, позаботьтесь о его сбалансированности.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Рецепты для яичной диеты

Паштет из вареных овощей и нежирного творога

Ингредиенты:

  • нежирный творожок или сыр – 200 гр
  • овощи одного вида, подвергшиеся термической обработке (свекла, морковь) – около 150 гр

Приготовление:

При помощи блендера довести творог или сыр до однородной массы, овощи измельчить с помощью терки и смешать. Используют при намазывании на подсушенный хлебец или как самостоятельное блюдо.

Теплый салат из куриного мяса и овощей

Ингредиенты:

  • курица, приготовленная на гриле или отварная – 200 гр
  • обработанные термическим способом овощи одного вида (свекла или морковь) – 150 гр

Приготовление:

Мелко порезанные курицу и овощи смешать.

Используется для поджаренного хлеба в качестве бутербродной закуски.

После окончания курса такие блюда подойдут для каждодневного питания, в рецептуру к основным блюдам можно добавить картофель, соль, растительное масло и специи.

Результаты диеты

Окончательный результат яичной диеты в основном зависит от двух факторов:

  1. какой вес был первоначально;
  2. насколько тщательно вы придерживались всех правил.

Женщины, имеющие ожирение 2-й или 3-й степени потеряют больше килограмм, чем те, у кого изначально вес имел небольшие отклонения от нормы. В основном, показания колеблются от 4 до 17 кг за весь период диеты. Если до начала процесса масса тела превышала 100 кг, при условии соблюдения рекомендаций, еженедельная потеря может составлять 5 кг и в конечном итоге достигнет 25 кг.

Почему яичная диета на 4 недели настолько эффективна?

Яичная диета, длящаяся 4 недели, имеет высокую эффективность благодаря уникальным свойствам куриных яиц. Этот богатый белком продукт содержит сбалансированный комплекс микроэлементов, витаминов и биорегуляторов.

Разработанный рацион питания, включающий практически ежедневное употребление цитрусовых и овощей, позволяет получать организму оптимальное количество необходимых для жизнедеятельности веществ, а отсутствие жиров и быстрых углеводов способствует расходованию быстрыми темпами собственных ненужных запасов.

Питательные качества яиц не допускают испытывать постоянного чувства голода и, соответственно, раздражительности по этому поводу. Окончив курс, вы почувствуете в организме здоровую легкость, а в зеркале увидите заметно постройневшую поднятую фигуру.

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

Яичная диета, рассчитанная на целый месяц - один из известных способов похудения, который требует тщательной подготовки и строгой дисциплины. Правильнее всего, конечно, приступать к такому мероприятию заранее, не предусматривая на этот месяц никаких дальних поездок и серьезных нагрузок.

Это связано с тем, что любая диета, как правило, представляет собой серьезную нагрузку на организм, а отступление от рекомендаций по питанию приводит к тому, что все усилия пропадут зря.

Диета, основанная на приеме в пищу яиц, среди диетологов считается одной из самых сбалансированных. Именно поэтому при соблюдении правильного режима не возникает потребности в ведении дополнительной витаминно-минеральной подкормки – подобный режим питания не представляет собой так называемую «монодиету».

Яйца, по ряду причин, считаются продуктом, тяжело усваиваемым желудком. Есть даже предположение, что они и вовсе вредны для человеческого организма, однако это далеко не так.

Огромное значение имеет то, какой рацион питания присутствует в жизни человека и правильно ли он соблюдает режим. Также на перевариваемость во многом влияет и способ приготовления продукта – легче всего желудком воспринимаются сваренные вкрутую яйца – неслучайно именно такие желтки врачи рекомендуют вводить в качестве прикорма детям первого года жизни после прорезывания зубов.

Иная позиция противников подобного способа похудеть связана с тем, что яйца якобы содержат много калорий. Однако такое мнение ошибочно – на самом деле калорийность среднего по размеру яйца не превышает показателя 100 ккал, причем большая часть их сосредоточена в желтке – как хранилище питательных веществ. Однако, несмотря на все это яйца – довольно сытный продукт питания, который прекрасно утоляет голод.

Если, к примеру, хорошо позавтракать яйцами, то на обед и ужин организм потребует куда меньше. Некоторые ученые даже утверждают, что употребление яиц в первой половине дня благотворно влияют на процесс потери веса.

Кроме того, желток и белок содержат большое количество необходимых для организма веществ: это и витамины А,В1,В2, В6, В12, D, E, K, фолиевая и никотиновая кислоты, а также микроэлементы вроде кальция, магния, железо, йода фосфора, меди и кобальта.

Считается, что именно за первые две недели происходит резкое снижение веса, последующие две недели позволяют закрепить полученный результат.

Как уже было сказано, продолжительность диеты равна 30 дням, а рекомендованная частота – не более одного раза в год.

Продукт-основа – разумеется, куриные яйца в совокупности с растительной пищей, отличающейся невысоким содержанием белка и углеводов. При этом различные издания и Интернет-источники утверждают, что сброс веса при такого рода диете составляет от 1 до 27 килограмм (в зависимости от изначального веса).

Следует упомянуть и противопоказания:

  • заболевание печени и почек;
  • аллергия;
  • беременные и кормящие женщины.

Так как яйца являются продуктом, не проходящим особую обработку, нельзя забывать о мерах предосторожности:

  • правильно выбирать яйца – нельзя покупать продукт с поврежденной скорлупой или вымазанный в помете;
  • хранение – отдельно от молока и яиц, соблюдая сроки, указанные продавцом;
  • перед приготовлением – мыть, варка – не менее 5 минут;
  • не покупать немаркированные ветеринарным врачом яйца.

Вот основные моменты, которые следует запомнить, начиная соблюдать яичную диету:


Как и любой способ похудения, яичная диета имеет некоторые плюсы:

  • один из плюсов состоит в том, что яйца достаточно вкусный продукт, который доступен по цене;
  • существует множество вариантов приготовления блюда из яиц, что поможет разнообразить стол;
  • готовка не будет представлять собой сложный и длительный процесс;
  • яичные кальций и протеин положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей;
  • яичный рацион отлично «дружит» с тренировками – ведь любой фитнес-тренер посоветует занимающемуся белковое питание;

Минус: дефицит углеводов может привести к головной боли, отрицательно повлиять на пищеварение и вызвать неприятный запах изо рта.

Яичная диета для похудения: подробное меню на 4 недели

Для удобства следует запомнить, что все завтраки на протяжении недели одинаковы и представляют собой 2 яйца, сваренных вкрутую и половину грейпфрута или крупного апельсина. Так что далее пойдет информация лишь об ужинах и обедах.

Первая неделя

Первая неделя – самая тяжелая, так как идет процесс привыкания к новому режиму питания. Примерное меню на этот период может выглядеть так.

Понедельник

На завтрак можно приготовить любое блюдо из двух яиц – подойдет паровой омлет, яйцо вкрутую, омлет в мешочке, яйца-пашот. Обедом будет монофруктовым – например, можно есть только яблоки или только груши, но без ограничения по количеству (не следует забывать правило, согласно которому из рациона исключены виноград, бананы, инжир).

Отужинать можно кусочком нежирного мяса, приготовленного на пару, гриле или запеченного со специями.

Вторник

Завтрак, как уже сказано, будет аналогичным. На обед пойдет мясо птицы, курицы или индейки, с которого лучше снять кожу, а затем приготовить на гриле или запечь в рукаве.

Ужина будет разнообразным: овощи, подвергнутые тепловой обработке, к примеру – приготовить на гриле помидоры, перец, кабачок, небольшой ломтик хлеба или диетического хлебца, блюдо из двух яиц и среднего размера цитрусовый плод на собственный выбор.

Среда

Обед состоит из небольшого томата, поджаренного тоста с сыром нежирного вида, употребление которого в этот раз неограниченно. Кстати, неплохие сырные бутерброды из хлеба для тостов получаются в микроволновой печи – достаточно выставить таймер на 15 секунд при максимальной мощности – сыр расплавится.

Ужин в этот раз может быть представлен в виде любого вареного мяса.

Четверг

Обед четверга, как и обед понедельника, включает в себя лишь один вид фрукта. Ужин тоже довольно скудный – отварное мясо с листьями салата «айсберг».

Пятница

В этот день на обед следует подать смесь из отваренных овощей, добавив к ней два яйца. При этом можно яйца сварить вкрутую и покрошить, сделав импровизированное блюдо. На ужин лучше всего приготовить рыбу, в качестве гарнира добавить морскую капусту или листья салата, а десерта – апельсин.

Суббота

Обед – монофруктовый, но необходимо стараться, чтобы фрукты не повторялись: если понедельник был представлен киви или грушей, то в четверг и субботу правильней выбрать другое. На ужин предстоит приготовить индейку на гриле.

Воскресение

Выходной обед представлен курицей – вареной или запеченной, в качестве гарнира к которой будет салат. На ужин можно приготовить легкий фруктовый салат без какой-либо заправки.

Вторая неделя

Понедельник

На обед – приготовить мясо без жарки, на гарнир взять кабачок или капусту. На ужин взять блюдо из двух яиц, салат из огурцов и помидоров, а также грейпфрут.

Вторник

На обед следует взять мясо нежирных сортов, пару томатов. На ужин можно приготовить паровой омлет, добавив к нему кабачок, а напоследок скушать апельсин или яблоко.

Среда

В середине недели на обед лучше приготовить мясо, дополнив его салатом из помидоров и огурцов. На ужин выбрать тост с нежирным сыром, блюдо из двух яиц и грейпфрут.

Четверг

В середине дня можно перекусить отваренными овощами, паровым омлетом и зерненным творогом (считается, что он наиболее полезен). Ужин представлен мясом птицы, апельсином и парой яиц всмятку.

Пятница

Второй прием пищи состоит из томатов и запеченного мяса. За три часа до сна – перекусить яйцом-пашот и грейпфрутом.

Суббота

Обед – по шаблону четверга или пятницы. На ужин приготовить легкий фруктовый салат, ничем его не заправляя.

Воскресение

В середине дня приготовить курицу с овощами на решетке или в духовом шкафу. На ужин – повторить то же самое.

Третья неделя

Третья неделя – несколько отличается от предыдущих, поскольку яйца отходят на второй план, а питаться разрешено указанным типом продукта в любом объеме:


Четвертая неделя

Неделя четвертая – основная тенденция – постепенное наполнение меню разнообразной пищей. Разрешено есть продукты в любой последовательности, соблюдая лишь рамки указанных объемов:


Рецепты блюд для яичной диеты

Ингредиенты:

  • вырезка телятины;
  • средняя молодая морковь;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • зелень, лук, петрушка, базилик;
  • специи по вкусу.

Сделать в куске глубокие и узкие надрезы ножом, вложить в них морковь и чеснок, затем поперчить и посолить кусок. На фольгу выложить зелень, на которую положить сверху мясо, плотно завернуть, отправить на час в духовку при 180-200 градусах.

Паровой омлет с отварными овощами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • кабачки, помидоры, брокколи, цветная капуста – в объеме около 300 грамм;
  • специи по вкусу.

Овощную смесь приготовить в пароварке или мультиварке, затем залить её яичной смесью и довести до готовности - около 15 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны, помидоры и другие овощи;
  • чеснок;
  • специи.

Овощи помыть и порезать пополам и отправить печься на решетку в духовку при 180-200 градусах на сорок минут. Чеснок подавить и смешать с приправами. Готовые овощи заправить чесночной смесью.

Теплый салат с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • отварное мясо курицы – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • консервированный зеленый горошек – четверть стандартной банки;
  • лук – половина головки;
  • специи по вкусу.

Морковь отварить в микроволновке, яйцо сварить вкрутую. Покрошить яйцо, морковь, мясо, лук и добавить зеленый горошек.

Как правильно выходить из диеты, каких можно добиться результатов

Нарушение правил выхода из яичной диеты почти всегда грозит тем, что все килограммы «вернутся» на место. Кроме того, соблюдение рекомендация поможет избежать заболеваний пищеварительной системы. Вот некоторые правила перехода на обычный режим питания:


Период выхода, как правило, составляет от 5 до 14 дней. Но, чтобы результат порадовал, необходимо и в дальнейшем соблюдать некоторые рекомендации диетологов.

Результат такого способа похудания напрямую связан с тем, как соблюдался режим и сколько изначально весит решивший избавиться от лишнего веса. Считается, что данная диета способна помочь скинуть до 20 килограмм без уморительных голодовок при строгом соблюдении всех правил.

Рацион основанный на куриных яйцах помогает добиться неплохих результатов всего за месяц. Состав яйца уникален, в нем содержится масса полезных микроэлементов и витамины различных групп. Яйцо так же богато полноценным белком. Помимо яиц, предлагается использование в рацион разнообразие овощей и фруктов. Благодаря сбалансированному питания не требуется употребление дополнительных витаминов.

Эффективность яичной диеты.

Белковая диета на 4 недели отлично переносится организмом, вы будете вкусно и правильно питаться, а тем временем ваш организм будет избавляться от ненужного подкожного жира. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость куриных яиц. Куриное яйцо является питательным продуктом, в процессе диеты вы не будете чувствовать голод и дискомфорт. Несмотря на высокую питательность, яйцо содержит всего около 100 ккал.

Основные правила диеты.

Яичная диета на 4 недели является оптимальной в плане продолжительности. За время диеты организм привыкает к новому рациону питания, клетки организма обновляются, а калории сжигаются. Яичная диета на 4 недели имеет огромной плюс: ее простота и доступность. Продукты для соблюдения диеты можно приобрести в ближайшем магазине. Рецепты блюд просты и их употребление не является проблемой даже за пределами дома.

Чтобы за 4 недели добиться обещанного эффекта, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Разумней начать четырех недельное правильное питание с понедельника, так как рацион рассчитан индивидуально на каждый день диеты.
  • Категорически запрещено добавлять в блюда различные добавки, такие как соль, сахар, масла, соусы и другие.
  • Исключить перекусы, строго трехразовое питание.
  • Яйца должны быть приготовлены всмятку без добавления соли.
  • Употребление куриного мяса возможно только без кожи. Мясо других животных запрещено. Готовить куриное мясо предпочтительнее с использованием пароварки, без соусов, масел и соли.
  • Рекомендовано выпивать два литра чистой воды в день. Это способствует выведению шлаков и токсинов из организма.
  • Каждый завтрак должен начинаться с употребления цитрусовых, благодаря витамину С и высокой кислотности, мыщцы желудка сокращаются, насыщение происходит в разы быстрее.
  • Если результаты после проведения 4 недельной яичной диеты вас впечатлили, обязательно попробуйте еще раз через пол года.

Подробное меню диеты.

Если вы хотите добиться максимальных результатов, старайтесь строго придерживаться подробному меню яичной диеты на 4 недели. Употребляйте как можно больше жидкости, предпочтительно чистую воду. Рассмотрим подробное меню яичной диеты на 4 недели:

Важно: Если в приведенном ниже меню не указан вес ингридиента, это значит, что ограничений по количеству нет.

Каждое утро употребляйте одинаковые ингридиенты: пару долек цитрусовых фруктов, пару яиц и зеленый чай.

Неделя №1.

Понедельник.

Обеденное время: Фрукт на выбор. (низкокалорийный)

Ужин: 170 грамм куриного мяса, отварить или приготовить с помощью пароварки.

Вторник.

Обед: 200 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки.

Ужин: Овощной салат без заправки, один грейпфрут небольшого размера, два сваренных в крутую яйца.

Среда.

Обед. Кусочек темного хлеба, сыр не жирных сортов, два помидора.

Ужин: 250 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки

Четверг.

Ужин: 200 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки.

Пятница.

Обед: предпочтительно зеленые овощи(фасоль, горошек) до насыщения, два яйца сваренных в крутую.

Ужин: 170 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки, свежий огурец, пару мандарин.

Суббота.

Обед: Фрукт на выбор. (низкокалорийный)

Ужин: Листья салата, 200 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки.

Воскресенье.

Обед: филе минтая, приготовленного с помощью пароварки, овощи отварные, сок грейпфрута.

Ужин: 150 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки, один грейпфрут, салат из зелени.

Неделя №2.

Понедельник.

Обед: куриное мясо приготовленное с помощью пароварки и салат из зелени.

Ужин: 2 сваренных в крутую яйца, салат из зелени, один грейпфрут.

Вторник.

Обед: Используем ту же пищу, что в первую неделю понедельника.

Ужин: Используем ту же пищу, что в первую неделю понедельника.

Среда.

Обед: 2 свежих огурца, 170 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки.

Ужин: пару яиц, сваренных в крутую, один грейпфрут.

Четверг.

Обед: 100 грамм обезжиренного творога, 2 сваренных в крутую яйца, 150 грамм отварной фасоли.

Ужин: два куриных яйца.

Пятница.

Обед: 150 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки, три томата.

Ужин: 2 в крутую сваренных яйца.

Суббота.

Обед: Повтор пятничного меню плюс один цитрусовый фрукт.

Ужин: Салат с использованием фруктов на выбор. (низкокалорийных).

Воскресенье.

Обед: 250 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки, овощи вареные, один грейпфрут.

Ужин: повтор обеда

Неделя №3.

Будьте внимательны, указанные ингридиенты в конкретный день, можно употреблять без ограничения, не допускайте возможного переедания.

Понедельник.

Низкокалорийные фрукты.

Вторник.

Разнообразная зелень в свежем виде, свежие огурцы, минтай приготовленный с помощью пароварки.

Среда.

Ингридиенты допустимые к употреблению во вторник.

Четверг.

Рыба приготовленная с помощью пароварки, тушеная капуста.

Пятница.

куриное мясо приготовленное с помощью пароварки.

Выходные дни.

Употребление разрешенных в понедельник продуктов.

Неделя №4.

Основывается на употреблении разрешенных продуктов в указаном весе или количестве не зависимо от времени суток.

Понедельник.

300 грамм не жирной рыбы, приготовленной с использованием пароварки, один грейпфрут, 3 — 4 помидора.

Вторник.

1 яблоко, один цитрусовый фрукт, 2 помидора, 300 грамм куриного мяса приготовленного с помощью пароварки.

Среда.

50 грамм обезжиренного творога, два помидора, овощи приготовленные с помощью пароварки.

Четверг.

350 грамм куриного мяса отварного либо приготовленного с помощью пароварки, два томата, два свежих огурца, один цитрусовый фрукт.

Пятница.

Пару яиц сваренных в крутую, три томата, пару цитрусовых, салат из зелени.

Суббота.

Пол стакана кисломолочного продукта, два цитрусовых фрукта, 100 грамм обезжиренного творога, 200 грамм куриного мяса приготовленное с помощью пароварки.

Воскресенье.

Кусочек темного хлеба, 2 куриных яйца, 120 грамм (строго обезжиренного) творога, минтай приготовленный с помощью пароварки.

Каких результатов ожидать?

Четырехнедельная яичная диета подарит ошеломительное заключение, при строгом соблюдении меню. За 4 недели специально разработанное питание поможет скинуть от 15 килограмм. Уникальность данного рациона питания заключается в том, что питательность указанных продуктов не позволит вам испытывать неудобства. Результаты во многом зависят от индивидуального строения тела и состояния здоровья худеющего, но значительно меньший вес на весах вам обеспечен.